注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

划西瓜船比赛 401班 曾梓晴  

2011-11-05 21:08:48|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  一天,猴子皮皮在家里吃西瓜。它把西瓜分成两瓣,等它吃完,皮皮觉得两瓣西瓜像“船”于是它就想到了划西瓜比赛。

  皮皮找到松鼠花花跟它划西瓜船比赛。它们找到了旧木板当船桨。皮皮和花花来到清澈见底平静如镜的湖里。它们开始比赛了。皮皮看到有一只小蚂蚁在呜呜地哭,小蚂蚁说:“求求你,送我到湖对面吧。”皮皮说:“我正忙着比赛呢,来不及。”花花看到了小蚂蚁在哭,就问:“小蚂蚁你怎么了?”小蚂蚁哽咽着说:“我想到湖对面去,请你送我去吧。”花花说:“好的,请你坐上船来吧。”花花顺利把小蚂蚁送到湖对面。皮皮又看见了愁眉苦脸的家伙——蟋蟀。皮皮不耐烦地说:“怎么了?”“今天妈妈生日我想捎信给妈妈,但是又过不了河。”蟋蟀说。皮皮说:“我还要比赛,来不及了。”在一旁的花花听见了说:“我帮你送给妈妈。”一只小乌龟在水面上哭:“我的红领结被水冲走了,我追不上它,帮帮我吧。”皮皮说:“我还要赛船,来不及了。”花花说:“坐我的船吧,我们一直去追红领结。”皮皮的船划的真快,已经到终点了。皮皮胜利了,可是没有人为它喝彩,大家都为花花鼓掌。

  乐于助人比成绩更重要。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017