登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我学会了自行车 301 林希纳  

2011-04-21 19:50:18|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  每当我看见那些大哥哥和大姐姐骑着自行车,我的心就会有一种非常羡慕的感觉。

   姐姐生日时爸爸买了一辆自行车送给她做礼物,我用羡慕的眼神看着自行车,姐姐看见了借我一个星期。自行车的车身是绿色的。看起来就像一只羊蹄驰聘的木马,姐姐看出我想快点学会自行车,就扶着我学自行车。我骑一会儿就停下来休息一会儿,我的心里害怕摔跤,觉得学自行车太困难啦,但当我又看见大哥哥和大姐姐自由自在的骑着自行车飞骑时,我心里又在为自己打气:我不可以放弃,我也要向他们一样自由自在的骑自行车。第二天放学我又开始学踩自行车,这次我没有让姐姐扶着我一个人开始骑自行车,我骑着自行车歪歪扭扭的走了一小段,就倒在地上,我也跟着跌倒了。姐姐立刻跑过来,把我扶起来,对我说:“骑自行车时不要紧张,放松身体,保持平衡。”我听了姐姐说的话,按着她说的话学了一会儿,终于学会了平衡,不再频频摔倒。

   爸爸跟我说过:"煮开水时,水的温度纵使到99度,水还是不开。这个时候你如果选择放弃,初就前功尽废。如果你选择坚持,再向炉里加上一把火,只须温度的热度即水就开了。以前我不明白这个道理,通过这次学自行车,我忽然有所感悟。"

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018