注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

七颗钻石 周祉彤  

2011-05-22 20:20:29|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         很久很久以前,地球上发生过一次旱灾,所有的植物都干枯了,河流和水井没水了,人和动物因为没水而慢慢地死去。
        一个小姑娘拿着一个空木罐出去为她得重病的母亲找水,可是小姑娘哪儿也找不着水。她越过田野,越过高山,越过一条条河流,都找不着水。终于小姑娘累得倒在沙地上,她作了一个梦,梦见自己找到水,她不但找到水还给大地带来了水,忽然,小姑娘醒过来,她往空木罐里一看,里面装着一股清澈又新鲜的水,小姑娘喜出望外拿着水罐往家里跑,小姑娘匆匆忙忙连脚底下的小狗也没注意到,小姑娘摔倒了,她看见小狗悲哀地叫着,小姑娘想:这只小狗肯定是来找水喝的,小姑娘很同情小狗就往掌里倒了一点水,小狗乖乖的舔净了那些水变得高兴了。当她拿起木罐时,木罐变成银的了,回到家小姑娘把银罐递给了妈妈,说:“亲爱的妈妈,请您喝水吧。”妈妈的病情很严重,如果再不喝水会死的,因为妈妈的身体慢慢地变坚硬了,而且妈妈也感觉到自己都快要死了。她又把水罐递给小姑娘,要她自己喝。这一瞬间银水罐变成金的了,小姑娘正想凑上去喝水的时候,一个过路人讨水喝,小姑娘把水罐递给了他,这时七颗大钻石跳了出来,接着涌出一股清澈又新鲜的水流来。
        水流拼命的流出来,滋润了大地,小草变的绿油油了,大树也变绿了,动物也没病了。
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017