登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

《妈妈再爱我一次》观后感 301班陈天琦妈妈 王芳  

2011-05-26 19:52:26|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    第一次看这部电影时,我还是一个不暗世事的孩子。依稀记得当年也是学校组织学生一起观看,接受爱的教育。观看电影时整个礼堂一片呜咽声,出来后每个同学的眼睛都是红红肿肿的,我的小手帕也给泪水湿透了。事隔二十余年,再次陪着女儿观看这部电影,我又一次泪湿衣襟。本想在女儿面前不能轻易流泪,要坚强些,但看着看着泪水就出来了,像影片中小强说的:“我不想哭,但眼泪就自己流下来了。”

    二十余年前的感动来自于小强撕心裂肺的哭声,现在的感动则来源于小强与妈妈母子间的深切的爱,只有为人母后才能理解小强妈妈那份无私而又伟大的母爱。作为人母,谁愿意与自己的骨肉两相分离,可为了孩子的前途与未来,妈妈只有隐痛割爱送走自己的亲生骨肉,那种心痛岂能用言语表达出来!而影片中的小强又是那么乖巧懂事,可爱可怜,年幼的他无法明白妈妈的做法,却知道要听妈妈的话。可对妈妈的想念却又使他不顾一切偷偷跑出来,这份深切的母子之情,岂能不震撼人心,催人泪下!

  我的母亲,已经白发苍苍,年近古稀,可她还在为了减轻我的负担终日操劳,为我带孩子,操持家务……让我人到中年还在享受着有妈的孩子像块宝的美好生活,这就是伟大而又朴实的母爱!有一句古诗写得好-----谁言寸草心,报得三春晖。母爱,永远是一种不计付出,不求回报的伟大情怀!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018