注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

“把话写生动具体”优秀作业展示  

2011-09-14 18:58:50|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  要求同学们把下面的一段话写生动具体

“晚上,弟弟拿着一张讽刺画跑进屋里。大家看了,都笑起来了。奶奶笑,爸爸笑,妈妈笑,姐姐笑,我也笑了。”

 

                                      优秀作业展示 

温岚:

   在一个宁静的晚上,我们全家窝在沙发上看着无聊的电视。突然,弟弟从沙发上一跃而起,直向房间跑去。“砰”地一声把门关上,“叮叮当当”不知在忙些什么。半晌,弟弟笑眯眯地走到我们前面,把一张纸藏在身后,说:“本人新画了一幅画,边上有首诗哦!只有把诗读完了,才能看画,水平很高呐。二姐,你们想不想读一读呢?爸?”爸爸接过那首诗抖了抖,“我倒想看看水平有多高。”爸爸板着脸,一字一句地读,“暗石竹,暗石竹,暗石一支大春竹。”“咳!恭喜老爸大人解通密码,现在请观赏画。“弟弟说着将画放到爸爸的膝盖上。我们一齐把头凑过去,又一齐笑了起来。那画上站着一位大脸主持人,橛着嘴巴说:“俺是猪,俺是猪,俺是一只大蠢猪。”大家都笑了,笑得让这个宁静的晚上有了音符。

 

 苏子婷:

   晚上,我们一家在津津有味地看电视。突然,门“咔嚓”一声打开了,只见弟弟拿着一张讽刺画,兴冲冲地跑进屋里,给我们看。大家看了,都笑起来了。奶奶笑得肚子都疼了,爸爸把平时的严肃的脸给“丢”了,哈哈大笑起来,姐姐笑得直跺脚,我也笑得腰也直不起来了。我们一家都沉浸在欢乐的海洋里。

 

 

吴韵诗:

   在一个漆黑的晚上,胖乎乎的弟弟拿着一张讽刺画,像箭一样冲进了明亮的屋里。大家看到了都大笑起来,奶奶捧着肚子笑,妈妈的眼睛笑成了一条线,爸爸那严肃的脸也露出了难得的笑容,姐姐笑得就更加夸张了,手舞足蹈的,我也跟着大家笑起来了。

 

 

卢锦安:

    在一个风高气爽的晚上,神情鬼异的弟弟拿着一张讽刺画悄悄地跑进屋里,跑到电视机前,手里拿着一张幅,我们的目光立刻投向了那幅画,大家立刻大笑起来。我们的笑声把正在厨房的妈妈给引出来了,她好奇地说:“笑什么?那么大声,吵死了。”我笑着说:“妈妈,快来看,好好笑哦!”妈妈立即快步跑来,眼睛笑得睁也睁不开了。不知什么时候,连在房间里熟睡的奶奶和休息的爸爸也被我们的笑声吸引来了。他们一看那幅画都笑起来了,奶奶笑弯了腰轼,就连很久没露笑容的爸爸也笑得合不了嘴。这时,我们家充满了欢声笑雨!

 

 

邓国烽:

在一个风高夜黑的晚上,小小年纪的弟弟拿着一张讽刺画匆匆忙忙地跑进屋子里。原本,爸爸、奶奶、妈妈、姐姐和我在看电视,欢乐着呢!突然,被弟弟打断了欢乐的气氛,弟弟立刻跳上沙发,把画举起来,我们的目光从电视转移到画上,奶奶笑弯了腰,爸爸严肃的不见了,妈妈笑得眼睛眯成了一条线,姐姐笑得连声说好,我也也大笑不止。

 

杨君陶:

   在一个凉爽的晚上,大家都在静静地做自己的事情。奶奶在看电视,爸爸在上网,妈妈在听歌,我在画画,大家像往常一样,唯独弟弟,放下刚刚买的迪咖奥特曼,一溜烟地跑进卧室,我没在意。不过一会,卧室的门打开了,弟弟跑了出来,还跑丢了一只鞋,我看见了全过程,笑得腿发软了,接着全家都哈哈大家起来。弟弟把鞋拿了回来,又跑回屋里取了一张纸,用小铅笔画了一会,我仔细地看了看,原来是一张讽刺画。屋里更热闹了,我笑得连那摇摇欲坠的小牙都快掉了,奶奶笑得像一朵绽开的菊花,爸爸笑得眼泪也流了,他取下了眼镜,把泪水抹了又抹,妈妈更夸张了,她笑得把听歌的耳机都震了下来。我说:“老弟,你太可爱了,我给你封个号“笑话王者”!弟弟听了,不好意思地笑了。

 

   

(陈政希)

 在一个风和日丽的晚上,弟弟拿着一张讽刺画跑出房间,他把讽刺画拿给我们看,大家看了之后,都笑起来了,奶奶笑弯了腰,爷爷笑掉了牙,爸爸笑歪了脸,妈妈笑得连力气都快没有了,姐姐好像笑得连眼泪都流出来了,我一直在那里笑。弟弟说:“有什么好笑的,不就是一张讽刺画吗?”我说:“你画的是什么?”弟弟说:“我画的是一些人在建房子。”我说:“你画房子和人也太可笑了吧,房子的砖头竟然是蓝色,人是绿色的。”弟弟说:“他们是画里的人,又不是真实世界的人,吃多了地沟油人可是会变绿色的哦,现在垃圾食品那么多你想变什么色就什么色!”听了弟弟的话,我心里想:“我们直是低估了他。”顿时,屋时安静下来了。

    (同学们,好好学习哦!)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017