注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

《幸福是什么》读后感 401班 温岚  

2011-10-16 16:24:06|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幸福,是在百货市场买不到的,它只能在生活中不断的追寻,只不过,幸福既是小气但也是慷慨的,你只要付出,它便会给你回报。

小时候,我曾认为成为富翁后就可以拥有幸福,但是,我错了。自从读了《幸福是什么》这篇课文后,我深深地震惊了:“幸福是需要不断地寻找的,总有一天,它会轻轻地来到你的身边与你相伴,但还是需要你一直之付出,它才会一直与你同行”。高而基的话说得没错:给予,是幸福的。

课文中,有一句话给我心灵巨大的震憾,它是智慧女儿的幸福结晶:“幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。”这是十年追寻的幸福,这是用十年的劳动换来的幸福!

幸福,在生活中处处存在。当你在肥沃的泥土中播上见怪不怪的种子,期待它的发芽时,会有一种莫明奇妙的幸福希望。你若是一位敲钟人,不想为费小的工作而努力,可是,换个角度去想,你为大家工作,让大家都听见敲响的钟声,难道,你不感到幸福吗?

我为拥有一个好朋友感而到幸福,为妈妈给我准备了一份早餐而感到幸福…。我的确是幸福的,我庆幸生活在这个时代!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017