注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

《小木偶的故事》续写 401班 温岚  

2011-10-16 16:25:35|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

话说小女巫在在小木偶的头上,用魔杖敲打几下之后,小木偶的头也不疼了。并且还具有人类的喜怒哀乐的各种表情。小木偶满心欢喜。

一天中午,老木匠知道小木偶的红背包弄丢了,便掏出针,找出线,抓起布,不用分说地为小木偶做了一个漂亮的红背包。小木偶喜滋滋地背上它,得意地转了个圈。看在眼里,喜在心里。

下午,太阳正火辣辣地晒着,把地烤成了大烧饼。但并不妨碍小木偶上街买东西。他那干燥凉爽的皮鞋在这时大发用处,既不会让小木偶的脚热也不会让小木偶的冷。很快,街的热闹已经呈现在眼前了,小木偶兴奋地跑上前去,左瞧瞧,右瞧瞧,活像一只小老鼠似地。

突然有个人用力地拍了拍小木偶的背。小木偶回头一看,是小红狐。看小木偶一脸fèn怒,小红狐不以为然地看了看这个大红背包,喜悦的心情涌上头。装着可怜巴巴地说了起来:“对不起了小木偶,上次那个红背包可不是我抢的。是我弟弟——绿狐。他一身绿毛,可好看了!但他却喜欢红色,常把自己的毛染成红色,他总认为什么东东都是自己的,他长得很像我……(以上省略800字)嗯——”说到这儿,小红狐有点结巴,他转了转狡猾的眼珠子,很快又口水满天飞了:“啊,为了弥补小弟抢东西事件,我特意为你准备了个晚会,今晚8点在我家……”(以上省略1210字)

口水都快装了一吨了,小木偶哪有心思听他讲话呐?他无 聊地写了一个条子,贴上双面胶,往小红狐嘴上一封,便知趣地离开了。

小红狐撕下纸条,往地上一抖,坏坏地笑着:“得了,小红狐,我今晚去。小木偶(签名)”“哦哈哈哈哈哈”!小红狐抱着徒儿,仰天大笑。“想不到……哈哈……小木偶的灵……哈哦嚯嚯……活活脑子,子这么……笨……哈哈……啊……”笑到这儿,小红狐有意识地

dùn了一下,他扳着指头一算:“温馨的房子,漂亮的铁窗门,美味的食品、饮料,装

shì……唔……哦,对了,还差火药!”哈哈,木头人,你的红背包,就是我的啦!”说完,他干笑一声,往田野那个方向走了。

“当——当——”夜晚8点钟声敲响了。小木偶准时来到小红狐家。“啊,啊,”小红狐发现背包在小木偶的身上,立即喜笑颜开来:“坐!”接着吩咐手下:“拿吃的来!”小木偶大口大口地吃起蛋糕,嚼起汉堡,喝起coke来。

见小木偶吃饱喝足后,叫来手下:“电过(点火)。”手下很快明白了用意,他出去了。一会儿,火开始淹没这个房子,淹没一切东西了。小红狐赶紧抱起红背包,准备夺门而逃。突然,一根被火烧得红通通的柱子正垒下来,眼看柱子就要砸到小红狐了,小木偶不知什么时候挺身而出,他把小红狐推开,自己却被柱子砸到了。“小……木偶……”小红狐望着奄奄一息的小木偶,两行眼泪流了下来。“小……小红、红……狐,快……逃……”小木偶趴在地上,有气无力地说。小红狐不知哪来的念头,他竟丢下红背包,背起小木偶往外跑。

小红狐一口气跑到田野,当他把小木偶放下时,发觉小木偶很轻,他一看,啊,小木偶,不,不见了!只剩下一堆木头粉。“呜……”小红狐失声痛哭起来。夜静极了。他哭着哭着,便睡着了。

第二天早晨,小红狐采了一束鲜花放在小木偶的墓前,默哀三分钟。小红狐抬头一看,一朵云长得很像小木偶,笑脸,木头身,他不禁喃喃自语:“小木偶来看我了……”。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017