注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

新生的凤凰 401班 温岚  

2011-10-16 16:27:32|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 原来又是一群动物在对一只小灰鸟嘲笑了,尤其是飞燕,对小灰鸟冷嘲热讽,“听说,你祖先是飞翔桂冠凤凰呢,可没想到,他们竟会有你这样的后代,虽然你有健壮的身驱,俊美的翅膀,可还是不中用!”。小灰鸟委屈极了,他可怜巴巴地说:“我承认我的速度不比你快,但只要我加位努力,一定能超过你的!”说完,小灰鸟展开双翼,飞走了。于是,动物们议论纷纷,“小灰鸟真是痴心妄想,自不量力,想超飞燕,还早着哪!”“五十万年一度的凤凰赛,所有鸟儿都得参加,就在明年哦!咱就等着灰鸟丑戏吧!”“哈哈-----”。 “我看未必。”这会儿发言的是大象博士,“灰鸟这孩子,一定说到做到,咱们还是至明年凤凰赛见分晓吧!”。

   五十万年一度的凤凰赛终于开始了,工程师蟋蟀和设计师小猪把捧在手中的精美的凤凰衣摆在一棵苍天大树上,这是“新生凤凰的奖品”。

   可不巧的是,老天爷偏偏作对,豆大的雨珠儿从天上落了下来,淋在了参赛者的身上。突然,天上似乎有颗星星,静静炸开了,整个参赛场上沐浴在金色的光中,渐渐地,光暗了下去。凤凰出现了!她却只是轻描淡写地说:“比赛正式开始,”话音未落,光又强烈起来,所有的动物眯起了眼睛,待光渐渐暗下去,凤凰不见了。“比赛开始!开始!”动物观众们冲着小灰鸟他们叫。

  “砰!”小灰鸟冲出了起飞线,速度看起来显得更成熟了。飞燕也不甘示弱,以最快的速度追上灰鸟。所有的观众都忘了天气,目不转睛地盯着小灰鸟和飞燕的一举一动,似乎所有的目光都锁定在他们身上了。

    就剩下深蓝海了!只要过了它,飞燕和小灰鸟就能分胜负了,深蓝高如天,所以只能贴着海飞,小灰鸟像箭一样飞到天上,后面紧跟着飞燕,他俩不分上下,小灰鸟小心翼翼地贴着海面,像蜻蜓一样点水,觉得好玩极了,飞燕也一样,保持着离空的速度。离终点就只有十米了,飞燕一激动用尽全速度追上了灰鸟并超过了她,小灰鸟努力地、轻轻地而又用力地用自己的速度冲入了终点线。

   等大家回过神来,见小灰鸟登上领奖台,情不自禁地自言自语:“原来是努力的力量啊------”。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017