登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

《幸福是什么》读后感 401班 黄浩城  

2011-10-08 19:20:08|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   以前我以为幸福是吃得饱,穿得暖就好。自从学习了《幸福是什么》一文以后,我发现我大错特错,在课文中知道:幸福是要靠用自己的双手去创造的,以及做些对社会和其他人有益的事。

   我想:如今社会上有许多的孩子没有书读和没有妈妈、爸爸和其他的亲人,而我却生活在一个有父母,还有很多其他亲人的美满家庭中,过着许多人都羡慕的日子。相比之下,我才知道自己错了。课文中,智慧的女儿说:“幸福就是要尽自己的义务,做对人们有益的事情。”智慧的女儿说的很对,可如今自己做了什么呢?很多的人在渴望和等待幸福到来的过程中,在没有预警的情况下自己却一声不响的死了。没有尽到自己的义务,也没有做出有益的事,更没有为自己留下些什么,这样就离开了人间。还是那句老话:幸福是要靠自己双手创造的!如果不用双手创造,那就只能等死了!

    我是幸运的,我生活在幸福中,但却不知福的生活着。我有妈妈在身边时常不厌其烦,一整天数十遍的重复再重复,唠唠叨叨的提醒我,写字时头要抬高一点,腰要坐直一点。早上还做早餐给我吃,并且照顾着我每一天的起居饮食,让我生活无忧。这些就叫做幸福吧!?还有,在我生病的时爸爸妈妈总是会待在我身边,一整夜不眠不休的照顾着我,从没怨言。他们的付出,就是想让我赶快好起来,远离病魔。这想应该就是我父母的幸福。有付出才有收获,但不一定所有的付出都会得到别人的回报。只要肯付出,我相信你是快乐的,并且会获得比你付出的更多。

   想要幸福的人努力吧!只要一点儿付出,人就会有价值。向着自己心中幸福的方向前进,努力吧!用自己的双手创造属于自己的幸福港湾。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018