注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

种豆子观察日记 401班 卢锦安  

2011-10-08 19:41:10|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              9 月15日       星期四      天气晴   

    今天,老师叫我们种豆子。回到加,我拿了6颗红豆和一个塑料瓶,拿起锋利的剪刀来,“咔嚓,咔嚓。”地剪了起来,把瓶子分成了两半,我拿了下半截,在瓶子里放了一些泥土。跑到厕所里 面,装了一些水,松了一下土,把那6颗红豆放进去,再放到阳台上,自言自语地说:快点儿发芽啊,小生命,快点发芽啊,……。”在这里,我要告诉你们的是:要在瓶底下,用针刺出许多的小洞洞,是要把多余的水给排出去,不然会把红豆给淹死的。

     

         9月16日          星期五       天气晴

    一早,我兴高采烈地跑到阳台,看自己昨天晚上努力种的红豆发芽没有,可是,我失望极了,心里着急地想:怎么还不发芽呢?真是急死人了。

         9月17日          星期六       天气晴

    今天早上,我去给种子浇水,我以为发芽了,可是,又没发芽,我跑到爸爸的旁边,说:“怎么豆子还不发芽啊?”“耐心等,别着急。”我失望极了。我真担心红豆已经死了。

         9月18日          星期六       天气晴

     今天早上,我下了床,我迫不及待地跑到阳台上,去看红豆,一看,还是没有动静,我等不极了,我拿了一个棍子来轻轻地翻出土来,一看,“哇!发芽了。”一条白线从豆子中突来,像小蠕虫一样,真可爱。

         9月19日           星期一       天气晴

      今天晚上,我放学回家,我跑到阳台上红豆竟然长高了,长出了嫩绿的新叶子,那些茎像直线一样笔直,其中有一个是弯的,叶子绿得真可爱,看上去非常舒服。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017