注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我家里的共产党员——杨君陶  

2012-11-26 20:03:57|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”前几天,妈妈激昂地哼着这首歌,她自豪地对我说:“今年7月1日,我们敬爱的党将迎来91周岁的生日。”每年的7月1日,对大家来说可能很普通,可对我的妈妈和外公来说却是一个不一般的日子,是这两名党员骄傲的日子。

 我的外公82岁,是一名老党员,入党已有60年。他是一名军事工程师,他战战兢兢地在箭炮实验室我战场劳碌大半辈子,也因为他孜孜不倦的工作精神和无私的奉献,他成功研制了舰炮,对国家的军事发展有很大的贡献。遗憾的是他年青时在一次实验中导致右耳失聪,更因为画图纸过多,双眼高度近视,可他从没埋怨过半句。现在他年上花甲,仍每天坚持锻炼自己。每天踩着自行车到图书馆读书,看报,并上网关心国家大事。每当看到外公用瘦长的手指艰难地敲打电脑,如饥似渴地学习时,我发现他身上总会焕发出一种特殊的光芒,和党徽互相映照。党的形象霎时在我的心里高大起来。

  当然,外公对母亲的影响是深远,我的妈妈二十三岁就光荣地加入了中国共产党,虽然她入党只有15年,可她工作努力向上,认真对待每件事,关心身边的每一个人,得到了许多嘉奖。妈妈还是一名镇人大代表,经常见证和参与许多镇的大事,她都是一丝不苟。在她身上我也看到与党徽相映照的光,党的形象顿时在我心中变得更高大了。

 九十一年前诞生在嘉兴南湖一艘小船上的共产党,我知道她的理想是建设一个人人平等,人人幸福的美好家园,我的外公和我的妈妈,也为了这个理想努力着。长大后,我一定要加入共产党,成为一名光荣的党员,成为家中第三枚闪亮的“党徽”,成为为人民服务的一员。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017