注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

在自然法庭上 ——《自然之道》续写  温岚  

2012-11-27 16:03:37|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法庭里的气氛,紧张得无伦于比。一行人浩浩荡荡地冲进这个“是非之地”,争先恐后地扑向灰色的座位。

我直起腰,用居高临下的目光打量了他们一番。紧接着,我又以迅雷不掩之势,重重地把“石头块”一敲,郑重其事地宣布:“我宣布,审判,正式开始!”

在此场地又是一片欢呼声,看样子他们等我这句话已经等了很久了。坐在我右手边的一位长者的高呼掩盖了这片莫名其妙的欢呼:“现在,我们由请投诉者草龟---斯坦给我们讲话!”人群立刻安静下来。一只乌龟从人群边一跃而起。在一片黑压压的人群,一小块黑色凸了出来。可想而知,一小块绿色将会是多么引人注目!斯坦落落大方地回忆着。他一会儿可怜巴巴地回忆自己以前是如何费尽力气,才与同伴钻壳而出。一会儿,他又眼泪汪汪地说,自己只能趴在海的一块暗礁上,眼睁睁地看着同胞一点一点地被消灭掉…..

说到这里,斯坦伤心地抽泣起来,后面说的话纯属含糊不清,语无伦次。“首犯”向导眼瞪得眼溜溜的,似乎已经明白自己犯下了怎样的滔天大罪。

“好”,我说,“服务员?”

一位风度翩翩的服务员应声而站:“请问有何吩咐?”

“请你去给斯坦倒一杯葡萄酒。”说到这儿,我下意识地顿了顿,“还有….”

长者不紧不慢地补充道:“请向导说话!”

“你是说我吗?”这位所谓的“向导”指指自己,一时还不明白要说什么,“我干什么?”

我没好气地提醒这位自然的“杀手”:“你忘了?你要辩护。”

向导还是丈二和尚---摸不着头脑:“辩护?为谁辩护?”

我暴跳如雷:“你!还能有谁?”

“Ah,好吧好吧。”向导摇头晃脑地扯起大嗓门,“是那几个小孩逼我把斯坦救入大海。你们完全可以想象他们到底有多么叽里呱啦……”

“停!”我不得不制止他,假若我能容忍他讲那些什么,叽里呱啦。那么他就算讲到天黑也回不到主题上。“别跑题!”我又是一声大吼。

   “是!呃,他们怎么逼我,我都不大情愿。你们都知道了。呃,总而言之,我认为我没罪!”向导砸砸嘴巴说。

    “嗯。”长者点了点头。“请法官审判?”

    “好吧!”看得出,我不是很情愿。“那几个小孩和向导要赔偿草龟。记一次大过,无罪!”

    “Oh,耶!”向导欣喜若狂,像个小孩似的手舞足蹈。“没事啦!”

     “大自然的一切事物都是有联系的。这样,才能保持它的生态平衡。”正当我们快走时,长者缓缓地揭露这个道理。


  评论这张
 
阅读(736)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017