注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

公平公正的法案   陈雅颖  

2012-11-27 16:06:15|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,本席审判一件案子, 现在——开庭。

请双方递上陈词,请原告幼龟供上陈词。幼龟说:“都是这个不懂规律的向导将我们的侦查员救起,送出海,结果让我们幼龟群得到错误信息,争先恐后地鱼贯而出,使我们都受到食肉鸟的屠杀,食肉鸟大开杀戒,吃得我们片甲不留,都怪那个好心做坏事的向导。”坐着观庭的幼龟喊着:“都怪那个不懂得大自然信息的向导……”,我拍了几下桌子,说:“肃静,否则本席告你们渺视法庭。”“原告,你的陈词很有道理,本席会公平公正的判,一定会给你们一个交待。好,现在,请被告向导,请递上你的陈词。”向导说:“我也不想抱走那只幼龟,是那群孩子让我抱起它的,我不知道那是侦查龟,遇到危险会把头缩回去的,自然之道就是这样的。即使我错了,最后我也做了几时的补救啊!”坐着观庭的旁听们议论纷纷。我又拍了几下桌子,喊了几声肃静,旁听们才安静下来。“本席听了你们的陈述,本席会做出公正的裁决。”

“本席听了原告和被告的陈词后,这个向导因为不懂得按大自然的规律做事,做了事与愿违的事,令到十几只幼龟受到食肉鸟的屠杀,虽然做了补救,但仍然对幼龟造成了一系列的伤害,让它的同伴得到错误的信息而遇到危险,所以本席判向导疏忽罪成立,要向导回去学习大自然规律的信息。对海龟周边的环境做清洁保护三个月。退庭!”

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017