注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我受“贿”了 401班 周楚颖  

2012-03-01 20:08:32|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    我曾经受过“贿”,你相信吗?一提起那事儿,我的心里就不是滋味。

    那天早上,老师叫组长检查家庭作业,我这个‘‘七品芝麻官’’也开始工作了,我先开始检查了几个同学的作业,都很不错。当我到张佳培面前时,他装出一副可怜巴巴的样子,说:“我没带,明天再拿给你看,好吗?”他边说边鬼鬼祟祟地从桌柜里拿出一包牛肉干,趁大家不注意的时侯塞给我。我一见心想:“这可是我最喜欢的,收下吧”!可是让老师知道就死定了。我便马上说“不行,我……我不能要。”他说:“没事的。”我心想:老师又不是一家一户地查,而是抽查,不一定抽到我们。就这样,我就收下了,没有把他告上法庭。整个上午我的心神不安,总觉得有双眼睛盯着我,幸好老师检查的是别人的组,我才松了口气。

   谁知下午老师忽然检查起张佳培的作业本,这肯定是有人举报了,老师问我:“为什么张佳培没有做作业,你却没告诉我?”我只好实话实说,没想到老师铁面无私,执法如山,把我给惩处了,可张佳培却什么罪都没有。

   这案作了结了,可是它在我的心里留下了深深的教训,也变成了我在校园里最难忘的事情。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017