注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

一张旧照片 401班 单莉茵  

2012-04-07 15:22:46|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站。
       本来,3岁的多多被爸爸幸福地抱在怀里,满脸微笑的望着妈妈那慈祥的面孔。突然,日本侵略者的战斗机盘旋在上海火车南站的上空,整个城市好像一瞬间被死神笼罩了。整个火车站一片混乱,每个人都惊慌失措。轰-轰-轰,一枚枚炸弹从天而降,火车站顿时被炸得面目全非。霎时间,人们的呻吟声、炸弹声、房屋的倒塌声连成一片。爸爸、妈妈紧紧地把多多抱在怀里,不让他受到一点儿伤害。忽然,一枚炸弹向着多多的爸爸、妈妈投去,爸爸、妈妈用尽全力,反多多推到了安全地点,多多看着眼前的一片——破烂的铁轨上躺着横七竖八血肉模糊的尸体。衣衫褴褛的多多不禁号啕大哭起来,这不是一般的哭,而是撕心裂肺地哭。整个城市都充满了他的哭声。忽然,一个微弱的声音从废墟中传了出来,多多知道这是他妈妈的声音,他连忙爬了过去,他的脚被刮伤了,鲜血在流,可他丝毫不管伤痛,一个三岁的孩子仿佛一下子成了一个懂事的小大人,他看见妈妈的脸上流血,赶快伸手帮妈妈擦,妈妈从牙缝里挤出:“孩子”。两个字,就断气了。日机走了,城市里的硝烟慢慢地飘走了,多多失去了他最亲的爸妈,失去了美丽的家;园,失去了美好的童年。突然,一个生命的奇迹发生了。一位幸存的妇女把多多抱了起来,坐在一个角落里,这位妇女对他很好,教他读书写字,多多渐渐长大了,知道了日本鬼子有多么凶残、冷酷。决心要为爸爸、妈妈报仇。于是刚满18岁的多多去参加了八路军,去了祖国最远的边疆站岗、放哨。勇跃参与军事活动,经常为祖国立功,成了八路军里的“荣耀”。
      勿忘1937年8月28日,勿忘国耻,勿忘这血的教训,为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的和平家园。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017