注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

漫漫花开 ——感恩我至爱的妈妈 温 岚  

2013-11-07 15:32:25|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙蒙烟雨是人生路上的坎坡,一个脚步是一个深陷泥印,如同一只豹在林间觅到了一片小小的肉,却又只能眼睁睁地望着自己坠入陷阱。我仿佛迷失在杀机四伏的森林,月夜儿狼嚎,毒蛇欲击,只要一想起,我就会浑身的恐惧。这些悲衰落寞的日子里,父母的爱就是一杯香浓可口的奶茶,细细地啜上一口,再把头抬起时,早已把烦恼忘到九霄云外了。

每一个晚上,我总要在柔和的灯光下,心随着文字的连绵此起彼落。尚未识字时,我总是缠着妈妈,要她给我讲故事。每一次,妈妈都是看着我在故事的美好中悄然入睡。妈妈的声音交织在幽默风趣的童话里,好像身临于一个充满绿点红星的森林,吉卜赛人不知在用木棒搅拌着什么,小白兔的奔跑仿佛在妈妈热乎乎的手心里。妈妈的声音犹如一蒙仙纱,把童话衬托成了一个充满童真的天堂,使我在仙境中对妈妈怀有一种深深的依恋。

每当我看书看累了,轻柔柔的灯光下,总会摆上地碗香喷喷的面条。在倘大的城市里,用上等的嫩青菜,鸡蛋和面物一和,便是一道土气的乡村菜。妈妈做的菜让我想起农村的傍晚缓缓升起的炊烟,迂回地消失在天际。碧玉般的青菜在白玉般的面条忽隐忽现,黄白分间的鸡蛋躲在几条面的下边。每一口都是如此朴实,我想,这就应该是母爱的味道吧!

日日来,年年,妈妈每天都为我做了很多很多,让我从小到大,从春到冬沐浴在母爱的成长。母亲节到来时,我要献上一份精美绝伦的自制卡,还有一盆隐藏感恩的太阳花。我知道太阳花风刮不倒,电打不死,永远向着太阳,像那从污泥中爬出的荷花,正如我那颗感恩妈妈的心。

亲爱的母亲,你知道吗?我心中那朵感恩的太阳花,正在慢慢地开放!愿它承载着我对你的爱,对你的感谢,绽放幸福的色彩!


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017