注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

感恩父母 ——黄卓颖  

2013-11-07 15:33:53|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种感情,始终包围着你,以至于你忽视了它的存在;有一种感情,永远呵护着你,以至于你认为这是天经地义;有一种感情,一直支持着你,以至于你不觉得它珍贵,这就是父母的爱。

父爱是山。父亲的爱是不动声色、深藏不露,不善于用语言表达的。小时候,我很早就一个人睡在一个房间里面。然而我的睡觉相道却非常错,睡不到半夜被子就会掉到地上,连我自己也不知道。被子掉了,我这个人就会感冒。爸爸知道以后,每天半夜总会起来两次帮我盖被子,特别是冬天,爸爸从热被窝里出来,只披了一件棉衣就走过来给我盖被子。小时候的我不以为然,但现在我却想得很多很多……

母爱如海。母爱是温暖的,带着柔情的,如同大海一般宽广,深不可测。记得有一次,天下着倾盆大雨,狂风大作,我起床后望着窗外的大雨,不禁发起愁来。妈妈猜出了我的心思,说“颖,吃完饭我送你上学”,听了妈妈的话我很高兴。早饭后,我背上书包,和妈妈走在上学的路上。雨一直下得很大,伞由妈妈举着,大部分在我头顶上,我一点也没被大雨淋上,可妈妈满身的雨珠往下流,并笑着说“真凉快,我喜欢淋雨”,我听了还哈哈大笑。小时候的我不以为然,但现在我却想得很多很多……

父母让我来到了这个多彩的世界,因为父母,我才有机会体验人生的酸甜苦辣;父母用笑容迎接我的到来,又用汗水把我养大、供我读书,因为父母,我才有了强健的体魄和聪明的头脑;父母教会我做人的道理,因为父母,我才能感受到爱的温暖!父母为我付出了太多太多,我的点滴回报又能抵多少?或许,我在这一刻想起父母的付出,但之后又抛之脑后了,但父母一直在为我付出,永远都是默默地伴随在我的身旁,为我筑起一个坚不可催的家,毫无怨言。我真为自己感到惭愧!

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”,从现在起,当父母疲劳时,为他们倒上一杯温开水;当父母不开心时,送上一句问候……感谢他们的斥责,让我少走了弯路;感谢他们的严厉,让我更加独立;感谢父母的鞭策,教我勇敢地大步向前;感谢他们……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017