注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

新学期寄语  

2013-02-21 19:51:54|  分类: 班级成长脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉祥梅花迎花蛇,充满期待的 2013 已悄然而至。新的一年,就是新的希望,新的起点,在这充满希望的新学期,希望亲爱的孩子们做到“五心”:

一是收心。

把寒假的以玩为主的生活方式转变为以学为主的生活方式。

二是决心。

新学期有新开始,人生最关键的时候,往往只有几步,我们要在新学期伊始就下定决心使自己的人生有一个美好的开端,就如登山,登山前我们总要抱有必胜的,登上山顶的决心。在新学期我们也要坚定的决心,明确的目标。

三是恒心。

在登山的过程中总是布满荆棘,甚至会有狂风大雨,也许还会有人在你旁边游说你不要爬了,多累啊!可能有人就放弃了,这样的人没有恒心,他永远也登不到山顶。学习上也要下功夫,持之以恒,战胜一个个困难,去争取新的辉煌。

四是爱心。

不仅要提高学习,同时还提高品德修养。尊敬师长,团结同学,互助互爱,孝顺父母。

五是用心。

读书需要用心,处处用心皆学问。只有用心做人、做学问,才能有所成。

 

请记住:“一份耕耘,一份收获”,只要努力就会有收获。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017