注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

在书的世界 501班 温岚  

2013-04-23 08:56:13|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 雨洗过后的天,格外碧静,蓝得透明,一直看不到边儿,几朵洁白如雪的云在静静地漂浮,轻轻柔柔地抚摸着天。在我看来,这柳絮似的云比任何时候都可爱,就像无数绿油油的小坡上忽上忽下,忽隐忽现的白花儿。雨后的树轻轻摇晃,就像一盘被打翻了的绿颜料,在一块木桩上星星点点。雨后的空气是清润的,我喜欢在这种时候读书,因为在这时读书,总有一种身临其境的感觉,好美,好幽静。

 在我儿时的时候,我就迷恋着书,就像湖水中嬉戏的鱼一直向往着天空的柔静。我总是喜欢把自己幻想成书中的一个人物,在无边的草原上采几株毛茸茸的狗尾巴草,观察绿色的行茸上闪烁的“星星”。云溪边看那一大片黄花地,花黄得那个美呀,好像老天爷把所有的颜料都洒在那片地上了,满是淡雅的清香。在我心目中,书是一样神奇的东西,带着我,走进一个又一个童话里。

 越是长大,看的书就越多。我的心中仿佛有一只欢乐的小鸟,稍不留神,它又唧唧喳喳地唱开了一个个美丽的故事。走在放学路上,我快乐听它讲着,路边的一大片芦苇,在我的想象里,它跟《青铜葵花》里的芦苇一样美。在茫茫的青绿中,芦苇花的轻柔若隐若现,雪白得就好像冬天的雪。眼前似乎浮现起了一群鸭子在欢乐地嬉戏,当晚霞随着今天最后一丝阳光沉没时,它们就回到自己的窝,等待着第二天朝霞的起伏。

 当秋天到来时,无数落叶在空中纷纷扬扬,下的是秋天的雨。忽而拾起一片枯黄的秋叶,我仿佛看到了它饱尽风霜的故事,总有些孤独的伤感。我把它放下,拿出一本书,默默地读,走在一天中最美的辉煌下。

平时,我总喜欢拿一两本小说和童话出来不厌其烦地读,一遍又一遍。有些感人的情节,我有时都不愿读,因为我怕我读了泪会不住地流。童话让我幸福,虽然普通,也没有一丝华丽,但对于我来说,只有朴实和纯真的,才是最美好的。

小说的情节是最能让我欢笑的,一个个滑稽的形象在纸上做着各种搞怪的动作,要不是我竭力忍着,我早就笑得连天花板都会破了的。不管怎么说,虽然我知道他们其实一点儿也不算好学好,可是他们对动物的那份热爱,对别人的热心,深深打动了我,让我打心眼儿喜欢他们。

书就是如此美好,我和书曾经对话过很多次,因为它是我的好朋友。它带过我去很多地方欢戏,可是这些地方都没书的美丽,在书中的世界……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017