注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

遨游书海 501班杨君陶  

2013-04-23 08:57:17|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 书是一片宁静的海洋,而我就如在书海里遨游的小鱼,海底里一块块彩色的珊瑚,散发着书的芬芳;海面上金色的光影,就如同一串串优美面奇幻的诗句。一个贝壳沉浮在海水里,如一颗颗糖,里面全是我遨游书海的经历……

 一间房间里,有一束浅痰的光芒,我的妈妈拿着一本故事书,小声地阅读,而小小的我,手里抱着一只小熊,安静地听着,从小与书就有不解之缘的我,自幼就听得懂书的语言,我一会儿在想像中飞跃太空,一会儿在树林里采野果,荡秋千。如果我没听够,就会一手拉着妈妈的衣服“依呀依呀”地吵着再讲一个。

 幼儿园里,同学们在教室里你吵我闹的玩耍,只有我与几个志趣相投的好朋友一声不吭地看书,结果都放学了也不知道,故事里的抱抱熊与咪咪兔,淘淘和皮皮,完全把我吸引住了,奶奶一个劲地催我,最后还是被奶奶拉走了,我嘴一歪,眼一眯,使劲地哭。

 低年级里,在公园里,正值夏日,阳光灿烂,灿烂得可以称为“自然大烤箱”,呼啦一下就能把人烤干,我一点都来畏惧这可怕的大烤箱,嘴里含着一根草莓冰棒,抱着两小叠书,开心地看着书,书本里的甘露为我解渴,看得太阳也馋了,“自然大烤箱”自然也就罢工了。

 现在的我,也抱着一本书,有滋有味地看呢。咧着小虎牙的中贵族血统小狗查理九世,问题多多的墨小侠,可爱女生婷婷,“盲林小子”虎鲨,慢性子动手快的扶幽……我在书里结识的朋友,他们像以前的一样,同样童真,有趣,这些朋友会永远的在我心里留着,任凭岁月的折磨,时光的伤害,这些对我的朋友来说,只是为他们打扮得列精彩,更值得我去慢慢回忆。

 从窗台上流泻下来第一缕阳光,照到书桌上的一本被遗落的书上,随即吹来一阵花香气味的风,翻开了充满尘埃的书页,泛黄的书页被呼呼地吹拂着,带来奇妙的魔力,书页停止了翻动。顿时,一阵淡蓝的奇迹散发在房间里,蔚蓝的海岸环绕在整个宁静的房间,清澈的海面,淡淡的海风吹拂在我的脸庞。海安静地笑着,一脸灿烂,恬静地迎接,“来吧,这是属于你自己的书海。”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017