注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

沐浴书香 501班 苏子婷  

2013-04-23 08:58:22|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  如蝴蝶飞入花丛,如泉水流以山谷,每忆我的读书经历,我就会满心愉悦。在书中,我是迷路的小羊,找到了回家的路;在书中,我是无助的落水者,抓住了救命的稻草;在书中,我是饥渴的行人,觅到了甘甜的露水……书就是我的良师益友,它伴随着我成长,是我生活中不可缺少的一部分。

 “人离开了书,就如同离开了空气不能生活。”从小,我就和书有了不解之缘。尚未识字,我就常常依偎在爸爸的怀抱里,听爸爸讲故事,伴随着生动活泼的童话故事入梦。一个个美好的童话,常常引起我一个个美好的暇想,我仿佛在童话王国飞翔!因为我的带头,我们全家都爱上了读书。一有空,我便和爸爸、妈妈捧起书,津津有味地读着。大自然的无穷奥秘,童话故事的生动美好……读书成了我们家每天不可少的必修课,我们家不仅有很好的读书氛围,更拉近了我和父母的距离,让我的家变得更温馨、更和谐。

 读书让我获益无穷!

 阅读《心灵鸡汤》,让我懂得了人生的哲理,使我更加勇敢,遇到挫折也不灰心。阅读古诗词,朗朗上口,意蕴无穷。阅读童话,带我走进了真善美的世界,用正义对搞邪恶。阅读名家作品,使我情感升华,吸取其中的写作手法,华丽的词句,还有大文豪所表达的意义深重的情感。

 我爱读书,我爱写作。读书使我开阔了视野,了解更多知识,升华了情感。写作使我敞开心胸,诉说出心中最最真实的感情,不管喜怒哀乐,习作决不会说出你的秘密,它是我最忠诚的伙伴。

 我如同一只驼鸟,把头深埋进书堆中,惊奇地发现在沙漠中,竟有这样一股沙漠清泉!在喧嚣的大都市中,在堆积如山的作业堆中,书的魔力是如此的巨大啊!每当学习压力大的时候,我就坐在桌前,黄涔涔的灯光打在书页上,我闻着淡淡的墨香,心情跟随着书中的内容上下起伏,烦恼与压力早已抛出云宵之外,我如同走进了宁静的森林,绿叶摇曳,细细流水,鸟兽鸣叫,让我的整个身体飘飘欲仙,这个世界仿佛只有我,任我无拘无束地遨游。已不觉,时间老人在不停地奔跑……

我爱书,书伴随我成长;我爱书,书让我家更温馨;我爱书,书让我受益匪浅;我爱书,书净化了我的心灵,是我的精神的支柱!沐浴书海中,闻着幽幽的书香,我在心底感叹到:我要把这香味化作我成长道路上的心香!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017