注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

写一首献给母亲的诗——记2013母亲节  

2013-05-11 17:08:59|  分类: 班级成长脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        母亲节到了,我让同学们写上一首献给母亲的诗。顿时,课室时欢呼雀跃,情绪高涨。我给他们读了汪国真的《母爱》,再引导他们联想,引导其选择贴近生活的细节,再复习诗歌的一般修辞手法……二十分钟里教室鸦雀无声。诗歌是写好了,这样送给母亲好像难登“大雅之堂”?这问题一出来,孩子们议论纷纷,“没有彩纸!”“色笔没带!”……我从柜子里取出了两大叠颜色不一的彩纸,他们的眼睛立刻闪出了光彩。不得不感叹这些孩子强劲的动手能力,丰富的想像力,独特的创造力。
  我轻轻地在教学巡视了一圈,看了孩子写的这些自由诗,作为老师,我真的好高兴!尽管孩子的诗还显稚嫩,但它毕竟是孩子的心声;尽管孩子的诗不太押韵,但它流露出的全是真情;尽管孩子的诗句不够精炼,但它毕竟是出自一个十来岁孩子的手笔。总之,我为孩子而高兴,高兴的是他们懂事了,会感激人了,懂得知恩图报和体贴大人了。我好高兴,孩子真的长大了!

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
 图片

图片

图片

图片

图片
 图片



图片
图片
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017