注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

102班亲子活动既户外冠军小厨房团队赛计划书  王悦璇爸爸  

2014-11-07 15:16:44|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动策划篇

一、活动主题:户外冠军小厨房团队赛

二、活动目的:促进家长-家长和家长-小孩交流,让小朋友体验厨房运作和工序,培养学生的团队合作意识,增强集体荣誉感;让小朋友增加对父母的认识,增进感情。

三、活动时间:20141116日(星期天),930AM-15:30PM.

四、活动地点:石龙体育馆烧烤场

五、活动流程:

1930石龙体育馆烧烤场集中

29:40AM冠军厨房团队赛赛前会议;(说明规则和安全教育)

31000亲子夹球、滚铁圈,拔河,齐唱一首歌,大合照。

41100AM冠军厨房团队赛开始

513:00PM冠军厨房团队赛评分(成立评委团队7人,由家长和老师组成)

613:30PM为冠军厨房团队颁奖

713:45PM家长技能展示(钻木取火、凸透镜取火等野外生火技能)

需要家长积极参与。

81415PM触球体验(自愿参与,可根据情况自行安排节目,可放风筝、打乒乓球,踢足球、玩飞碟、玩沙等)

815:30PM自行返程

 

冠军厨房团队赛计划篇

一、比赛形式:比赛形式为固定题目方式,由家长委员会商议确定,定为:煲腊味饭

二、比赛分组:需要根据报名参加的人数确定,计划安排8-10/组,分成6个小组,每个小组均需要安排指导家长团(由家长中抽取,1名指导菜式,4名安全员),指导团队成员需要提早进行组建并分配。

分组汇总表

第一组

第二组

第三组

第四组

第五组

第六组

王悦璇

蔡艺芊

  

蓝静雯

张懿涵

王莉元

余佳昕

石子卉

何心怡

黄炜茵

陈心妍

刘雅轩

刘宜玲

  

李婉莹

杨书涵

叶子莹

何语欣

夏馨竹

万雅玥

陈灏妤

梁敏茹

李承恩

陈嘉镁

陈霄峰

黎思嘉

叶积霖

关子桓

潘俊丞

朱佳宸

  

谢昀成

范锡源

黄子睿

  

  

曾昱杰

王浩霖

陈聚曦

周梓晨

陈乐轩

陈俊豪

刘镇宁

尹嘉轩

谢昭阳

段政毅

郑梓烨

李鸿燊

陈毅文

杨沛霖

陈一乐

李品贤

蔡俊达

陈俊东

    

三、比赛要求

每组根据大会指定的题目完成,就每组完成的时间、团队合作、搭建炉灶的实用性、各完成菜式的色香味进行评分。每队小队长在评委评分前均需要就各组的分工,菜式进行一次说明拉票,可由指导老师团队提前进行指导。

另外,由于选取的地点管理较为完善,现场薪柴和砖石难以满足活动需要,因此,大会将会根据分组情况准备每个小组同样分量的薪柴和砖石以满足活动所需。但为了增加活动趣味性,这批物资将需要小朋友通过定向寻标的办法,根据组委提供的底图来觅得,并设立单项奖励。规则如下:

根据分组情况,组委将在场地内设立ABCDEF六个标志区域,每个标志区域将会有一个问题(数学、语文、运动相关,将附于寻标地图中),需要小朋友填写好答案,小朋友完成所有标志区域题目后,需要将寻标地图一并交到评委手中,答案全部正确的,组委将为小朋友们颁发比赛用的所有材料,用时最短,而且答案全部正确的团队将得到定向寻标冠军团队称号。若答案有误,不要紧,组委会很喜欢小朋友,小朋友可以选择折返现场更正答题方式或者直接选择罚时的方式领取相关的材料,每错一题罚时10分钟。

寻标的首出发标志区以抽签的形式决定(避免跟风),标志区将在寻标地图中有明确标示,除首出发点外,其他标志区没有顺序要求,各小组可以根据团队情况,分工合作来完成。(请陈老师尽可能传授一些看地图的常识给小朋友)

四、评委会:由7人组成,由家长中抽取,需要老师评委,现场选取评委组组长。建议前往参加活动的男家长积极参与,具体评分细则见评分表。最后我们需要会计师团队对比赛评分进行统计。

 

注意事项篇

1、活动项目比较活跃,着装以运动衣、运动鞋为宜;活动时长约5小时,注意做好防蚊措施。

2、所有家长请带好手机,便于保持联系。酌情携带相机、摄象机,留下美好回忆,组委会安排专人对活动当天的所有项目进行拍摄,但不一定能照顾到每一位小朋友。

3、为了降低比赛的难度和风险,组委会已为各组准备一下物品:

a.食材:米1斤;切好洗好的配料1份。

b.柴1份;搭建炉灶的砖头15个;火柴1盒;纸巾若干。

c.比赛及活动相关的横幅;拔河绳;滚圈;秒表;球。

4、各组自行携带活动相关的物品如下:

a.食物:饮用水;调味料;午餐(比赛项目虽然是煲腊味饭,但份量是不足以供那么多小孩和家长享用的,家长们也不要过高期待小朋友作品的效果)。

b.工具:小凳;野餐布;小型折叠桌;餐具;煲(比赛用)


活动项目预算及人员分工篇

预算表

板块

项目

内容

单价(元)

数量

总价(元)

备注

比赛食材

糯米3斤及粘米各5

8/

8

100

单价以市场采购为准

腊味

统一规格

/

/

200

单价以市场采购为准

冬菇、葱等

 

/

/

100

单价以市场采购为准

杂项

火柴6盒,煮食用水20升,纸巾等

/

/

200

单价以市场采购为准

比赛后勤

比赛材料印刷

裁判评分表

/

9

 

2份备用

会计师赛果表

/

2

 

1份备用

责任书

/

1

 

现场签到用

签到表

/

1

 

现场签到用

整份活动计划书

/

8

 

其中6份只打印到责任书,2份需要全部打印

活动相关

横幅及班旗制作

/

1

 

横幅标语公开征集,班旗以学校元素为主

拔河大绳

/

1

 

借用待确认

滚铁圈玩具

/

10

 

借用待确认

秒表

/

2

 

借用待确认

/

3-5

 

借用待确认

哨子

/

2

 

借用

移动音响

/

1

 

借用

不可预见项目支出

 

 

 

 

500

备用金

合计

1100

 

 人员分工

1、活动策划总协调:悦璇爸

2、活动执行助理:莉元爸、佳昕爸

3、医护:张丽琴

4、采购出纳食品准备:莉元妈、悦璇妈、佳昕妈

5、大会指定摄影师:关子桓爸

6、家长评委成员:宜玲爸爸、炜茵爸、

7、会计师团队成员:夏一妈妈

8、比赛MC易杨爸

9、颁奖人员:陈老师、梁老师

10、野外生火技能展示家长:

11、比赛材料印刷、分发及现场签到:子睿妈

12、横幅及班旗设计与制作,哨子及移动音响借用:悦璇爸

13、游戏相关借用工具:陈老师


活动各方责任协议书

  为了进一步规范大家自发组织的游玩活动,促进家长与小孩、家长与家长之间的沟通,使每一个参与者的权利、义务、责任得到明确,请参与者仔细阅读本协议内容,自愿选择是否参加。凡参加者均示为认同并自愿遵守本协议内容。

  一、我们是一个非注册、非经营性的组织,没有任何人是专职的工作人员,活动的发起、联系、组织都是家长的义务工作,是为大家提供免费和无偿的服务。是参与者自愿参加与退出、风险与责任自负的原则上组成的。由于活动为自由组合性质,一但出现事故,活动中任何非事故当事人将不承担事故任何责任,但有互相援助的义务。活动的组织者应当积极主动的组织实施救援工作,对事故本身不承担任何法律责任和经济责任;

  二、活动存在很多不可预见的危险,道路行驶、游戏过程、饮食、自身身体健康、自然灾害等等,均有可能造成对自己生命财产的伤害和损失。参加者应当积极主动的购买保险,降低损失。一旦发生事故和人身伤害,由保险公司和自己负责赔偿,不牵扯参与活动的组织者和其他人员;

  三、一切活动都应该遵守国家相关法律、法规,一切因参加活动者直接或间接引起的法律责任由参加活动者自行独立承担;

  四、活动中一切的车辆、设施以及有关装备属于参加者自己所有,所产生的一切风险及责任也由自己承担;

  五、所有活动的参与者应发扬团结互助、助人为乐的精神,在力所能及的范围内尽量给予他人便利和帮助。但任何便利和帮助的给予并不构成法律上的义务,更不构成对其他参与者损失或责任在法律上分担的根据;

  六、活动会有潜在的危险性,参加者对自己的行为安全负责。凡报名参加者年满18岁者均视为具有完全民事行为能力人,未满18周岁的,由其活动时的监护人负责其全部行为安全。如在活动中发生人身损害后果,组织和参与者不承担赔偿责任,由受害人依据法律规定和本声明依法解决,凡参加者均视为接受本声明。代他(她)人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任组织者和参与者同样不承担;

  七、所有参与者对此次活动的参与都是完全自愿的,参与者事先对本协议条款的含义及相关法律后果已全部通晓并充分理解,自签名之时表示该约定生效到活动结束自动失效。(本次活动为自发组织的AA制活动,活动性质为自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负。参与者为完全行为能力人,对自己的行为及后果负完全责任。理解户外运动及休闲活动具有一定程度的危险性和不可预知性。在活动中因意外出现的疾病或交通及其它任何突发伤害事件与他人无关,参与者自愿承担自己的全部意外伤害的一切法律责任。)

  八、所有参加活动者签名确认,本协议具有法律效力。

 附件:活动参与签到表

 

 

附件:

户外冠军小厨房团队赛参加人员签到表

学生姓名

家长签名

学生姓名

家长签名

学生姓名

家长签名

王悦璇

 

  

 

张懿涵

 

余佳昕

 

何心怡

 

陈心妍

 

刘宜玲

 

李婉莹

 

叶子莹

 

夏馨竹

 

陈灏妤

 

李承恩

 

陈霄峰

 

叶积霖

 

潘俊丞

 

  

 

范锡源

 

  

 

曾昱杰

 

陈聚曦

 

陈乐轩

 

刘镇宁

 

谢昭阳

 

郑梓烨

 

陈毅文

 

陈一乐

 

蔡俊达

 

蔡艺芊

 

蓝静雯

 

王莉元

 

石子卉

 

黄炜茵

 

刘雅轩

 

  

 

杨书涵

 

何语欣

 

万雅玥

 

梁敏茹

 

陈嘉镁

 

黎思嘉

 

关子桓

 

朱佳宸

 

谢昀成

 

黄子睿

 

  

 

王浩霖

 

周梓晨

 

陈俊豪

 

尹嘉轩

 

段政毅

 

李鸿燊

 

杨沛霖

 

李品贤

 

陈俊东

 

 

 

 

 

 

 

注:签名表自愿签定,将作为活动责任协议书附件使用,具有法律效力。



  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017