注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载75】  

2014-12-15 19:35:40|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  12月15日    星期一   天气晴
  道生一,一生二,二生三,三生万物。
  跟想象中一样,换了新发型回到班上果然“娱乐”了孩子们,一张张小嘴巴议论纷纷,望着我微微笑,叽叽喳喳,终于有人忍不住,昭阳第一冲到我跟着说:“老师,你剪的头发好好看哦””。接下来就收拾不了了,“老师,我觉得太好看了。”“老师您的头发是假的吗?好漂亮哦”“老师我觉得你好像我的姐姐哦”……后面来的同学站在门口看我好一会才报告,回到座位上他们继续热议着,再不制止,我这个头发他们可以讲上一个早上了,我让他们都静下来,说:“各位同学,我剪的头发好看吗?(好好看),我也知道我的新发型太好看,你们就发发慈悲不要再讲它了。”话音刚落,有几个同学就异口同声地说:“老师,真会臭美。”这个"发型“话题也就压下去了。
  两节语文跟孩子们学习了《自己去吧》,这课文用拟人的手法写出母亲对孩子的爱,要让孩子们懂得从小就要独立自主,不依靠自己的父母,学会生活的本领,而这一点,恰恰就是00后孩子要学习的,我打算今天主要学习课文,明天扩展深入。这是一篇对话式的课文,在读对话时,让孩子体会妈妈的语气和他们孩子的语气,最后在反复读的过程中,抓住朗读训练这一重点,并突破难点。跟孩子们重点学习了“您”字的用法,并试着用您跟老师说话。
        第三节体育课,跟着申老师到操场上继续战斗,把体育节参加25米接力赛的30个孩子选出来,申老师也不厌其烦地使用了男女两人一组用秒表进行了测试,我在旁边一一进行了登记,按照成绩从高到低男女各选15人。下午宣布结果时没选到的孩子都很失望了,就讲詹睿吧,他发呆了好长一段时间才接受了这个结果,但他今天这样的表现我觉得是进步了,上次测验他得了96.5分,他对那成绩非常不满意就立即把试卷给扔了,还哭了好一会儿,可以说他的挫折承受力提高了。
       放学前给大家布置了练习跑步,无论是选上参加比赛的孩子还是没选上参加比赛的孩子都很积极去完成跑步两圈,希望他们以后能继续坚持锻炼,不为比赛争名只为他们健康的身体。加油!孩子们!


121314日:

书涵:今天我们一家三口去生态园放风筝,一开始买了一个20块的小风筝,风筝飞得很高,得意忘形的时候线掉了,爸爸拼命地追。风筝越过河岸越飞越高,越飞越远,不见了。

镇宁:今天的风真大,把路边树上的树叶只得哗哗地掉下来。妈妈带我和姐姐去草莓园里摘了又大又红的草莓。

梓烨:今天天气好冷,我和妈妈在床上从六点躺到七点钟,好爽啊。

政毅:今天早上我去学毛笔,下午去学了跆拳道,晚上还看了《疯狂的麦咭》,今天真开心。

俊豪:星期天我去学画画,画了一只啄木鸟,大家都夸我画得好看。

梓晨:今天,梁敏茹给我一个冰棍形状的橡皮擦,我很喜欢,谢谢你。

语欣:今天晚上我好忙,放学回家吃完饭就去学英语,学完英语又去学弹琴,累得我要命。

易杨:今天我去学画画,学完去二中练跳绳,我爸爸教我跳绳,还表扬了我。

俊东:今晚放学爸爸带我去西湖喝喜酒,回家马上写书法和做作业,我就可以玩两天。

子卉:今晚妈妈跟我一齐排练歌曲《马兰谣》,从出场、演唱、练表演动作、退场一共练了三遍。

馨竹:明天我和爸爸妈妈去薇薇新娘拍全家福,还要化妆哦!我好喜欢。

夏一:今天我去跳绳碰到黄子睿,他说要跟我比赛跳绳,结果我跳一次,就顶他两次。

俊达:今天中午,妈妈买了一块拼图,我很高兴。我拆开拼图,我拼了很久才拼完,我拼完的时候,妈妈表扬我。

子桓:今天我上音乐课的时候,老师教我们走秀,我们很开心。

婉莹:今天在放学的路上,我见到好多的蒲公英,一吹那毛就飞起来。

乐轩:今天我和郑梓烨去美食节卖东西,一块钱三个饺子没挣多少钱。

宜玲:今天爸爸妈妈带我去农场,我和哥哥、姐姐玩了荡秋千、骑单车、烧烤,我生日还吃了蛋糕,我又长大一岁了。

浩霖:今天我去画画,老师送我一个会变色的杯子,我很开心。

昱杰:晚上,妈妈请我和姐姐吃比萨,里面居然有一根头发,我们大 

   吃一惊,连胃口都没了。

子睿:今天我和我的妹妹帮了妈妈洗菜,还煮了两碟菜,到了妹妹的时候妈妈说她手不够  长,所以两蝶菜都我煮,妈妈夸了我们是好帮手,我们很开心。

聚曦:今天,爸爸、妈妈、姐姐和我一起去罗浮山爬山,我看见了各 

  种各样的山,玩得真开心。

心妍:今天我和妹妹一起去摘草莓,真的很甜啊。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017