注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载76】  

2014-12-16 19:51:57|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          12月16日    星期二    天气晴
  万物负阴而抱阳,冲气以为和。
  早上回来就收到通知做的微课《菜园里》得了镇了的一等奖,将会上送到片去参评。实在太意外,微课还是第一次尝试着去做,过程的辛酸与艰难三言两语难以述说,录完一遍,自己就观看一遍,琢磨一遍,改来改去仍是不尽人意,最后是硬着头皮交上去的。在这个从陌生到了解,许多时候还请了LG做技术指导,整个过程是在半学习状态下完成的,所以虽然得的不是什么大奖,但是付出有回报还是很开心的。再往上送层层淘汰获奖就是大海捞针了,反正不管了,第一次做这个成绩可以说是相当满意了。
      语文课继续跟孩子学习《自己去吧》,我让孩子们探究鸭妈妈和鹰妈妈说话时的心理动态,刚开始大家都沉默不语,我让他们转换角色:试想着,你们妈妈让你自己到楼下去买东西,她心情会怎样的呢?小手立即举起来了,“紧张”、“担心”、“焦急”,那么鸭妈妈和鹰妈妈呢?“也是一样。”“那她会为什么要这样做?”“想她的孩子学习本领……”课堂立刻活跃起来,孩子们感受到父母让他们学习背后那一股浓浓的爱,也知道了自己必须要独立自主,不要依赖他人,他们讲得头头是道,但我想真正行动时会缺少点坚定的意志力,没关系,孩子,你们慢慢来!
       10月25日定的跳绳比赛刚好跟学校体育节的一个项目吻合,节省了不少时间和精力。明天就是102班跳绳比赛了,今天下课孩子们都抓紧时间练习,赛前的紧张气氛立即有了,相信明天的比赛一定很精彩。
        今天放学教室空得特别早,家长们都带着孩子跑步和跳绳去了,唯独积霖的书和书包乱七八糟地散落一地,中午他午睡讲话我是要他清完洁才能到校园玩的,不仅没清洁还跑到球场去狂了。看到时间已经是5:50分了,天已黑了,不等他了,正在锁门时,远远见到他慢吞吞地回来,我立即把门关上,不让他拿书包,头也不回地走了,必须让他清楚地知道教室的门不是随意可以进的,玩也得有限度。
        

1215

承恩:我今天在操场上见到了一只死老鼠。

浩霖:今天陈老师剪了头发好漂亮。今天我生日,妈妈送我一个蛋糕, 

   我弟弟一起分享,好开心啊!

嘉镁:今天我背书《自己去吧》背得很快,妈妈笑了,我也笑了。

炜茵:今天写作业的时候,我的握笔器很松,然后妈妈给我换了一只继续写作业。

子桓:今天老师要我们在操场上跑步,用了两分钟。

书涵:今天陈老师剪头发了,大家都说:“陈老师剪了头发很好看。”

昱杰:我今天很高兴,老师选我参加跑步比赛,我要吃多点饭,才跑得更快。

一涵:今天我们班上陈老师剪了头发,我开始还以为是梁老师。后来,我进到教室才发现是陈老师。我觉得她短头发更漂亮。

聚曦:今天,放学回家我跟姐姐学踢毽子,不小心踢到姐姐的肚子。

心妍:今天天气可真好啊,我和叶子莹唱唱歌,跳跳舞,可真好啊。

悦璇:我要去参加体育节,而且还是代表全班哦!

镇宁:今天敬爱的陈老师换了一个很美的发型。

政毅:今天我们班上体育课的时候,老师让我们比赛跑步,前十五名准备全校的比赛。

昀成:今天下午,我和郑梓烨一起跑步,我跑了五圈,好累,但我很开心。

梓烨:今天我和陈一乐跑得最快,好开心啊!

语欣:今天陈老师剪了头发,剪了一个短头发,我觉得好搞笑,又很好看。

鸿燊:星期天我和弟弟一起去松山湖中心公园划小船,我们玩得很开心。

灏妤:今天陈老师剪了头发,我觉得很好看。

易杨:今天我去我妈妈学校玩,但是我和和哥哥玩,没有跟其它小朋友玩,原因是陈乐轩不跟我玩。

思嘉:今天妈妈给了我一个惊喜,她提早送了我一个圣诞礼物,我好开心。

乐轩:今天我上体育课比赛的时候,易杨说女孩子失败,我觉得她们很棒。

宜玲:今天中午我有点肚子痛,老师帮我涂了一点油,我很感动。

雅雯:今天上午我们上体育课的时候比赛跑步了,我跑输了,我很不开心。

俊豪:今天奶奶煮了蕃茄炒蛋,我吃了两碗饭。

詹睿:昨天,姑姑送我一只羽毛球拍,那只球拍好轻。

品贤:今天我很不开心,因为字写得不好。

夏一:今天陈老师剪了头发,我一进教室还以为是其他老师,结果才发现是陈老师。

敏茹:今天中午我爸爸拿了一张被子给我,后来我学会了铺开被子。

馨竹:今天我跑步得到前十五名,我很开心,不过每天要跑两圈。 

子卉:今天早上上体育的时候,我在玩接力跑,能参加体育节我很开心。

俊东:今晚妈妈回家很累,我吃完饭帮忙收碗,爸爸洗碗。

锡源:今天我姑姑结婚,酒店门口摆了很多的零食。我的表妹表弟也来了,我们都玩得很开心,也吃得很饱。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017