注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载77】  

2014-12-17 19:26:39|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               12月17日                     星期三                        天气晴
       人之所恶,唯孤、寡、不谷,而王公以为称。故物或损之而益,或益之而损。
       早起的鸟儿有虫吃,今早贪心睡到6:30,结果挤了上大家都赶上班的环城路,连吃早餐的时候都没有,还得保持着神采奕奕的模样开了三个钟的会议,真是一次深刻的教训。回到学校已12:10分,拿着同事帮我留的午餐接梁老师班,范体委特意逗我:“老师要在睡室吃饭,我的鼻子很灵。”饿得四肢无力的我,故意恶作剧地瞄了他一眼,他立即不好意思地低下了头,哈哈,小子真可爱。他们一睡下我立即以最快的速度把饭咽下,生怕影响他们,唉!很久没觉得学校的饭菜如此美味。
        睡醒觉,肚子仍是很饿,跟丞丞要了一片饼干,等我咬下了饼干,丞认真地说下次你要请回我,这小子真是的,好吧,改天我就投桃报李。正在郁闷着我吃了不该吃的饼干,突然一只小手伸来了半个面包,“老师,你吃吧!”是悦璇,“不了,我已经饱了,你自己吃吧。”“没关系的,我也不饿,我这也有一半呢。”没等我回答她就回到座位了,看着她的背影,看着手里的半边面包,我深深感动了,多么有份量的半边面包啊!多么体贴懂事的孩子啊!女孩子就是比男孩子心细点。
       下午第一节是我们班的跳绳比赛,男女两组的前五名就可以代表班参加校体育节级里的比赛,比赛开始,原本吵吵闹闹的男生都安静下来了,大家都认真观看着比赛,没有人吵闹,第一轮由申老师选出,每组十二人进入第二轮比赛,第二轮孩子们更紧张了,高年级的姐姐们认真地数着,大家都瞪着眼睛看着,嘴里数着。如果不分男女组别前五名都是女生,按平事的观察女生练习的时间也较为多,男生跳得最好的是夏一同学,一看就知道是训练有数的。下了功夫就是不一样,这道理跟学习是一样的。
        四点带着孩子们去试坐了电教室的位,明天我们将汇报一节道德讲堂。好吧,也该是时候去准备明天的了,愿一切顺利!

        我在教一年级的阳光路上【连载77】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
 
我在教一年级的阳光路上【连载77】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
 
 
       
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017