注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载79】  

2014-12-19 20:28:13|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            12月19日   星期五    阴雨
  天下之至柔,驰骋天下之至坚。
  学校举行社会主义核心价值观的展示活动,一大早整个学校都沸腾起来,可是天公不作美,细雨霏霏,但没影响高年级表演的同学们。我们班的孩子们知道下午有活动非常想参加,但因为场地问题我一直不敢答应,就这样他们拴了一个早上。偶尔一群可爱的小朋友在身边笑得像花儿一样团团转是件挺幸福的事。
       继续学习《一次比一次有进步》,昨天已经跟孩子们熟读了,今天大家进入文本特别快,先指导孩子们用读一读,画一画的方法来读懂课文,再通过分角色朗读加深对文章的理解,了解课文隐含的道理,在找出小燕子的三次发现。我当旁白,举手的孩子就当燕子妈妈,其它孩子都是可爱的小燕子,想要演好小燕子,就必须认真读好课文,孩子都得投入角色中去,朗诵的积极性大大提高。整节课里孩子们始终在一种轻松愉快的气氛中学习,兴高采列地读,认真地观察,积极地表达,在课文中他们懂得只要仔细观察,就会有新的发现,孩子们还说要向小燕子学习争取做事情要一次比一次有进步。
        又进行了一次堂听,17人100分,7个重听,剩下的同学大部分都写错了“水手”的水字的拼音,两个都是第三声,读时水就读二声,写时他们也跟着写。几个信心满满的孩子下课还跑到我跟前说:“老师,怎么听得这么简单?”本子发回去时,我特意再去问:“怎么样,今天的听写很简单吧!”他们几个都没吭声,我对着他们坏笑了一个,下次应该不敢嚣张了。
        下午继续细雨霏霏,核心价值观活动最终搬到电教室去,我们班就在旁边,为了不影响活动的顺利举行,3:40分的下课孩子们都得在教室里度过。他们那一双双好奇的眼睛老想从门缝里钻出去,望眼欲穿,那各种眼神、动作搞笑极了。
        我在教一年级的阳光路上【连载79】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017