注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载83】  

2014-12-25 21:00:15|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   12月25日    星期四     阴雨
  故知足不辱,知止不殆,可以长久。
  利用早读和第一节课进行语文测验,思嘉因家里有点事迟来,在我们测了半张试卷才到,她头也不抬争取分分秒秒去拼试卷,我们收卷时,她也把试卷一齐交上来了。这次的试卷要写的地方特别的多,难度也增加了,她只用了20分钟不到就完成,小妞真是神速。
         改完试卷时孩子们已吃完饭了,走到教室门口见到东东背着书包走向校门,一了解,原来是吐了,不舒服。唉,心有点担心起来,这个星期生病的孩子特别多,都是出现呕吐和拉肚子。打了个电话问肖医生,他说近来很多孩子出现这样的情况,冬季腹泻、肠胃炎,注意保暖、饮食和卫生就可以了。这个保暖问题我也是比较注意了,每天睡前叮嘱要脱掉外套,起床后必须要他们穿好衣服才能走,每天必嚷嚷。但饮食我就控制不了,就说今天午睡后,有一孩子要我帮她开一瓶水装的布丁之类的东西,我拒绝了,这天气吃这东西容易坏肚,她是有点不高兴了,但是为了她的健康只能这样苛刻了。偶尔我觉得家长们是有点大意,虽说不要什么都控制孩子,但是病从口入,零食方面还是要好好把关,看来这周的信得讲讲这个问题。
        四点半开完会回教室立即改写字本,六个同学重写,一一退回,他们有点不情愿地拿着本子回去,梓晨、承恩、积霖、雅轩和詹睿重写后明显就不一样,真是欠揍的节奏。乐轩的重写没过关,看他就是赶时间放学,笔划都要飞起来,我再在他的本子上写上“重写”,他瞪着眼睛看了我一眼,愤愤不平,坐到座位上喃喃自语:“陈老师,真烦。” 佳佳听到了,很生气地把这话转告给我,我笑着对他说:“你再写不好,我会更烦。”十多分钟过去了,本子交上来,一笔一划,一点也不敢马虎。这是一场长期战斗,有足够的弹药跟他们战斗到底,没有写不好的,只有不认真写的。
        放学前将教室进行了一次消毒,整个教室弥漫着淡淡的消毒水味,干净的感觉真好!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017