注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载87】  

2014-12-31 22:09:31|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               12月31日    星期三     天气晴
  静胜躁,寒胜热。清静为天下正。
  2014年的最后一天是美好的充实的一天,有意义的一天。筹备了一个多月的“庆元旦 102班亲子拼图比赛”在温暖的阳光中圆满举行了,50个多全家庭聚集在学校的篮球场,亲子共同动手动脑拼图的同时,也拼出了浓浓亲情。比赛现场,在家委会B组的安排下,小朋友跟家长争分夺秒地进行拼图比赛,场面非常热闹。
       拼图可以培养耐心、激发自信心、提高观察能力、增进手眼协调能力的发展、提高抗挫折能力。相信这次的拼图比赛除了给孩子带来收获外,在和他(她)一起拼拼图的家长也获益不少。我觉得最重要的一点就是增进家长与孩子之间的沟通和交流,使双方都感受到了亲情带来的快乐。孩子们在参与的过程中受到情的感染、爱的激励、美的享受,浓浓的亲子情播洒到爱联的每一个角落,给孩子们美好欢乐的童年添上精彩的一页。
  还有几个钟就要进入2015年了,2014将离我们远去,留下多少欢笑,多少遗憾,抹去多少无奈,保存多少耐人寻味!笑迎2015,为2014画上一句不甚圆满的句话,站在新的起点,给自己一个新的开始,整装出发,再次种梦想的种子,张开双臂去拥抱崭新的2015!
        102班的孩子们,愿你们如花儿一样开放,如阳光一样灿烂,健康快乐每一天!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017