注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载68】  

2014-12-04 19:28:17|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    12月4日     星期四    天气雨
  故贵以贱为本,高以下为基。
  第二次堂听,还没等我发令,聚曦吃完早餐就在说:把三号本放到桌子上准备听写。一副很在意的样子,把一旁的梁老师也逗乐了。孩子们以志在必得那颗星的架势来听写,书写速度明显提高了,组长收本子没有一个是拖沓的,棒极了。100分的比昨天增加了一倍,失分地方仍在轻声地方,在课堂上得注意强调。
      两节语文课学习了《日月明》动听、美妙,短短的几句韵文,揭示了会意字的构字特点,孩子们不仅了解了许多汉字是由两个或两个以上汉字组成的,而且知道它们的意思就是这几个汉字意思的组合,非常感兴趣。我取用拍掌,同桌合作的形式让孩子们背记,把主动权交给孩子们,他们的都动起来了,热情高涨的氛围,让我身心愉悦。
        每天下午的20分钟下课教室里都是空的,今天孩子们找到了新玩儿,全站在教室外看着天空,我以为是有什么东西飞过,原来他们是在等接高年级的孩子飞飞机,纸飞机飞下来他们一窝蜂地跟着跑,兴奋至极。可是太危险,万一一个摔跤后果不堪设想,立马行动,把高年级的处理了,孩子们不欢而散,个个往教室里钻,还没到四点居然全坐齐了,梁老师走进来说:“怎么了,做坏事,被罚了。”哈哈,他们一下子这么安静地坐下来真的比较吓人。




123日:

1.思嘉:下午可能会下雨,我带了伞。

2.俊东:今天在奶奶家吃饭,有我最喜欢的蕃茄炒蛋。

3.敏茹:下午上体育的时候下了小雨,我同学刘宜玲戴上了她的帽子。

4.温洁:今天我和姐姐一起做作业,姐姐还帮我听写生字。

5.雅玥:我们上体育课的时候被雨淋了,我们不开心。

6.乐轩:今天妈妈带我去吃饭,很美味。

7.婉莹:今天星期三,晚上我在家里很认真地练字,妈妈说我的字很漂亮。

8.艺芊:爸爸教我切哈蜜瓜。

9.馨竹:最近我和爸爸妈妈去体育馆打羽毛球,叔叔夸我打得很好。

10.毅文:我今天带了雨伞上学。

11.俊丞:今天三楼从上面丢下纸飞机了,我捡了两只。

12.易杨:今天星期三,我去妈妈的学校玩。

13.灏妤:我们今天在体育室旁边玩。

14.语欣:陈老师今天看了我昨晚的每日一句写的羊肉火锅,她说美味极了,给了我一颗太阳,我很开心。

15.佳宸:今天我折了两架飞机。

16. 夏一:今天我们上体育课的时候,我们玩老鹰抓小鸡,谢昭阳来抓我们,他跑来跑去的,不小心踩到水里,鞋子全都浸水了。

17.俊达:今天我带了雨伞,但是也没有用到雨伞。

18.佳昕:今天我感冒了没去上学。

19.昱杰:今天下课后,我和曾昱杰玩猫抓老鼠游戏,我们都玩得很开心。

20.品贤:今天我很开心,妈妈送水果给我吃。

21.锡源:我昨天的每日一句写得很好,老师奖我一颗星。

22.永斌:冬天到了,学校操场上两棵不知名的树,树叶落光了。

23.子卉:今天我不认真做作业,妈妈让我到门口罚站,我知道错了,我会改正。

24.浩霖:今天体育课,我和夏一、谢昭阳、谢永斌在玩老鹰抓小鸡。

25.炜茵:我今天去吃寿司,寿司很好吃。

26.昱杰:今天爸爸很晚来接我,全班都走了,只剩下我孤零零的一个人,感觉凉飕飕。

27.嘉镁:今天我背课文背了很久很久,最后终于会背了,我很开心。

28.静雯:今天我戴了围巾很暖和。

29.梓烨:今天我的每日一句得了一百分,真开心。

30.昀成:今天我睡觉的时候,潘俊丞弄得我睡不着。

31.悦璇:今天爸爸妈妈给我五件衣服,我都感觉到热了。

32.子桓:今天我看见上面掉下来了纸飞机。

33.承恩:今天楼上的哥哥扔下飞机来。

34.书涵:今天老师说我的每日一句写得很好在,我很开心。

35.雅轩:今天早上妈妈告诉我要我穿三件衣服,因为天冷了。

36.俊豪:今天每日一句老师奖我一个太阳,我一共有13个了。

37.梓晨:今天,妈妈给我读了其他同学的每日一句,我觉得很有意思。

38.聚曦:今天,姐姐在网上买的课外书到了,姐姐很开心。

39.镇宁:今天上的语文课我学到了很多蔬菜的名称。

40.晓璇:今天我带了一盒饼干,王丽元吃了一块。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017