注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载69】  

2014-12-05 19:13:32|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     12月5日     星期五     阴雨

    此非以贱力本邪?非乎?故至誉无誉。

    早餐是孩子们超喜欢的瘦肉粥配面包,有几个在家里吃过早餐的孩子纷纷捏着小纸条来问:“老师我已在家里吃过早餐,但我还想吃个包,可以吗?”获得批准后,就高兴地拿着面包津津有味地吃着。箱子里还剩五个面包了,许多孩子都想再吃一个,这真难为我了,只好请那几个已吃早餐的孩子把包领走让他们自己想怎么分就怎么分,不少孩子失望了地看着那个空箱子。

    语文园地四中的“我会读”中出现了“第五食品加工厂”,“红星路小学”,“六一幼儿园”“人民医院”,“一年级一班”等这些在生活中经常出现的词语。我让孩子想想自己在生活中看到过什么广告牌或招牌,竟然有三个同学异口同声叫出了“麦当劳”,一阵笑声响起,这三个同学不好意思地低下了头,没过两秒又响起了“肯德基”,又把大家笑倒。用讲广告、招牌和包装袋认识常用字很管用,我让孩子在回家的路上或外出多注意招牌上的字,不会的就主动家长,结合他们的年龄特点,用他们喜欢的方式教学,希望能够达到事半功倍的效果。

    接到通知下周三我们外出实践活动,孩子们兴奋至极,满怀着对外面世界的好奇,对实践活动的向往。大自然、大社会是活的书,直接的书,希望通过这次实践活动,拓宽孩子们的知识面,丰富他们的社会经验,并让他们体验到实践活动的乐趣!


   

124日《每日一句》:

1.佳昕:今天婆婆拿中药给我喝,我很感动。

2.昱杰:今天下午放学的路上,我和霄峰遇见了杨沛霖,他请我们两个人吃饼干,味道好极了。

3. 嘉镁:今天晚上我去接妈妈了,我骑滑板车去的,妈妈给我买了冰淇淋,我很开心。

4.俊丞:我和老师一起拍手念字。

5.馨竹:今天我和詹睿玩得很开心,詹睿还做了电脑,而且他还叫我帮他,在他的电脑上写上大迷宫。

6.艺芊:我太婆生病了,我爸爸加老家看太婆了。

7.镇宁:放学时我捡到了一把雨伞,我把雨伞放到保安室里,妈妈表扬了我。

8.  子睿:今天晚上爸爸要和我看地球仪,他说如果我做作业作得快,就和我看多点,如果我做得慢他就和我看少点。

9.聚曦:今天早上英语课下课,突然传来奇怪的声音。

10.晓璇:今天下雨了,教室里都是雨伞。

11.语欣:上午去睡觉时,李鸿燊拿着张被子,好像在菜市场买菜一样。

12.思嘉:今天星期四,早上下雨了,妈妈带我去吃早餐,我吃得好饱,我好想再吃,可是我吃不下了。

13.鸿燊:我今天玩抓坏人游戏,见到了乞丐。

14.易杨:今天星期四,我去了学写字,我写的好好看,所以我好开心。

15.悦璇:今天爸爸给我雨伞,妈妈给我两件外套,不知道怎么回事。

16.子桓:今天我给妈妈出了七道题,妈妈说我出的题很有趣。

17.承恩:我今天想看电视了。

18.陈雯:我今天在操场上跟刘宜玲玩得很开心,然后我们遇到了陈老师,陈老师叫我们和妈妈去跑步。

19. 炜茵:今天中午的饭很好外,有白萝卜和肉饼。

20.俊达:今天下大雨,有很多同学带了雨伞,我也带了。

21.夏一:今天谢昭阳想偷袭我,结果摔了一跤。今天我第三次带被子过去睡室,总算没有再带回来了。

22.书涵:今天我在学校摔了一跤,摔到了腰,把衣服给弄湿了。

23.梓晨:今天,我姐姐戴上了红领巾,我也很想要,妈妈叫我努力。

24.雅轩:今天我戴了手套去学校因为天冷了,所以妈妈就给我戴上了手套。

25.昀成:今天写字认真,老师表扬了我。

26.静雯:今天上体育刘要,老师说天气雨,我们要在教室里画画。

27.温洁:这几天下雨又刮风,天气寒冷就是看不到太阳。

28.永斌:今天早上下课的时候,谢永斌捡了一根羽毛,上课的时候他拿出来玩。

29.乐轩:今天我和郑梓烨,还有易杨,还有余佳昕去写字,易杨说很多话,我们说的很少。

30.俊东:星期二订的《安徽寻宝记》今天收到了,我回家马上就看书了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017