注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载71】  

2014-12-09 19:27:28|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     12月9日     星期二     晴
  反者道之动,弱者道之用。
       回到教室先把昨天没报名的几条尾巴收拾好,唉,嘉轩还是怎么也找不到,那个藏着报名表和钱的笔盒漏家里了,这样的情况在他身上发生的频率也太高了,没有注意的细节全都迁移到了学习上了,对学习也抱这样的态度,什么东西都不在意,总搞不清方向。这孩子必须得端正态度才能养成好习惯,否则到高年级是根深蒂固了。
        昨天没交剪贴画的几个孩子围着我要交作品,大概昨晚回去也没少挨批评啦!我逐一贴上去后,他们就站在黑板前高谈阔论了,完全把自己那份是迟到的作业全忘记了,我不合时宜地盯了他们一下,一下子全收住了嘴回到座位上看书去了,不得不佩服班主任那双“狰狞”的双目。
  第五单元的测验在第二节课进行,试卷难度比较低,孩子们都做得很好,意外的是从开学到现在每次测验都得100分的锡源居然出现的漏题,我心里暗喜,找到点搓下他的锐气。小子拿到试卷头也不抬,心里该有多痛受,狠下心来还是训他,让他痛定思痛,真心觉得自己好坏。
  在教学《我多想去看看》这一节课,我注重了学生的朗读训练,从一开始的自由读到重点句子的朗读,再到跟老师读,男女生赛读。全部环节的设计,都是为了培养学生的朗读能力。但在课堂的后半部分孩子们的配合不是很好,年龄小,自控力较差,面对不断提高要求的朗诵,容易疲倦。另外,在识字记字的过程中,还是忽略了一些重要的细节,在拼读流利的同时还没能很好地照顾到后进生。想到一年级的重点在识字和朗读,对北京的认识扩展没有到位,总想着到第三册有北京的专题单元,也草草过场了,现在想想觉得太马虎了点。哈哈,教学永远是缺憾的艺术,明天向更完美进军吧!
       今天离开教室已是6点多了,晚托时把十几个孩子的作业发回去重写, 有几个还重写了三四次,一次能做好的事非要这样折腾自己,我必须让他们清楚认识到这一点——一次可以做好的绝不做第二次。



128日:

子卉:今天我的朋友叶积霖生日,他开party的时候我去练歌了,他放了一个蛋糕和一瓶牛奶在我的书包里,祝积霖生日快乐。

永斌:星期三我要去旅游,可以做旅游车了。

俊东:爸爸早上不给我拿140元,放学才交。

馨竹:今天我们班的叶积霖生日,我很开心,还有好吃的,我忍不住想早点吃。

俊丞:今天我的肚子一直痛,难受。

浩霖:叶积霖今天生日,送我们牛奶,送我们面包,祝他生日快乐。

嘉镁:今天我和妈妈去嘉荣超市,我买了旅游的零食,我对妈妈说谢谢妈妈,妈妈笑了,我很开心。

炜茵:今天我和蓝静雯罚站了,因为没有写口算登记本。

一乐:我每次考试都要拿一百分。

心妍:今晚好好复习,明天测验。

晓璇:今天是叶积霖生日,她带了好多事物,有面包牛奶,好好吃啊。

聚曦:今天,体育课杨沛霖把我推倒地上,我的衣服弄湿了。

镇宁:今天是叶积霖同学的生日,他带来了零食和同学们一起分享,谢谢他。

子睿:今天黑板上的作业很少,很轻松就做玩了。

沛霖:今天我和吴灿交换了故事书,叫《查理九世》,我很喜欢。

詹睿:昨天我妈妈说我写的字很工整,值得表扬。

梓晨:今天放学,我爸爸给我和姐姐买了风车糖。

嘉轩:今天我带了一包葡萄干回学校,和同学们一起分享。

积霖:今天晚上我做了蛋糕,在里面加了芝麻和花生,健康又美味。

悦璇:今天我看见蚯蚓了,还有很多同学围在那里,我还第一次在学校看。

俊达:今天是叶积霖过生日,有很多零食吃,又分给我们吃,今天我过得很愉快。

夏一:今天我们上体育课的时候,陈灏妤故意踩在水里,结果摔了一跤,裤子全湿了。

温洁:今天妈妈给我钱,交实践旅游的费用,我开心极了。

雅雯:今天有很多的同学做了贴画带来,有些同学没带贴画,被老师批评了。

语欣:我今天回家后,正在做作业就听到门铃叮咚叮咚的响,我一开门就看到爸爸熟悉的身影,我开心极了,因为爸爸说今天不回来的。

思嘉:我发现蔡艺芊下课老是追着我,我不想被追了。

政毅:今天我的手工作品交上去了,有很多同学没交,老师罚他们补做星期四交,有人说我的小蜜蜂可爱,我很开心。


今天部分孩子补交的剪贴画:

   我在教一年级的阳光路上【连载71】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客

 第五单元满分孩子合照 :

  我在教一年级的阳光路上【连载71】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客

 第五单元优秀成绩孩子合照:
我在教一年级的阳光路上【连载71】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017