注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

让地球充满和谐的绿色 601 苏子婷  

2014-05-05 10:01:04|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    地球是我们的家园,我们生活在这个蔚蓝的星球上,有明净的天空,浩瀚的海洋,温暖的阳光,洁净的淡水,肥沃的土地;我们依赖她,探索她,离不开她……但是,我们要知道:地球只有一个!

      只有一个地球,这是多么简单、浅显易懂的道理,可是,又有多少人重视过这个道理,为地球的未来付诸行动?没有!在我们现实生活中,破坏环境的现象总是随处可见。有很多黑心工厂为了牟取利益,不顾后果地偷排工业污水,污染河流、海洋,造成这些水源无法供人饮用;由于大量植被的破坏,我国土地沙漠化、水土流失十分严重,红砖的制造、占用耕地建房使耕地缩减的问题更加严重;很多自然资源:矿产、石油、森林、土地等被人类过度开发,正面临枯竭;又有多少不法商家视生命如儿戏,猎取、伤害野生动物——活取熊胆,割取熊掌、象牙、犀牛角等,食用鱼翅、蛇、穿山甲……这些愚蠢而令人发指的行为,不仅深深地伤害了大自然,也在无形中伤害了人类自己。

       醒醒吧,人类!警钟已经敲响,环境保护刻不容缓!如果我们只顾肆意享受地球带来的一切而不去保护地球的话,我们将永远失去我们亲爱的家园。那么我们应该怎样改变这种现状呢?我们可以多植树造林,多乘坐交通工具、骑自行车,减少废气排放;不要乱扔垃圾,实行垃圾分类;尽量避免使用一次性餐具,节约用纸;要珍惜水源、电能源,做到人走水停、随手关灯;爱护动物,禁止购买、猎捕野生动物,没有买卖就没有杀害……如果我们能持之以恒地做好生活中这些细小的细节,就可能对保护环境起到意想不到的帮助。

      保护环境,除了做好日常生活中的细节,还能不能利用一些高科技呢?我曾经设想过,如果有一种机器,可以吸入空气中大量的有害微粒,并将这些灰尘强力缩成砖块,耕地减少的问题就能改善了。而且这些砖块特别坚硬,可以吸收空气中的有毒物质,并且吸水性能很好,还可以有助缓解城市内涝、水浸等问题。

      不管是生活的点滴细节,还是高科技的利用,只要我们能处处爱护环境,多向身边的人宣传环保知识,在大家的共同努力下,一定可以使我们的家园焕然一新,让地球充满和谐的绿色。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017