注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

名师引路,受益匪浅  

2014-07-31 17:14:10|  分类: 学习研修感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

521              星期三                天气    

今天是培训的第三天,我满怀期待,因为可以听到陈德兵老师和吴桂贤老师的课。

如果要用一个词来形容这两个导师的课,那就是——异彩纷呈。两位导师有着不一样的教学风格,不一样的教学艺术,凭着扎实的专业功底和丰富的教学智慧,让我领略到了异彩纷呈的教学画面。德兵老师的课轻松、幽默,他的语言精练,富有超强吸引力,过渡时总有种润物细无声的感觉,可谓是水到渠成不露痕迹。他紧抓西门豹的真假话让学生体会人物的机巧和智慧,无痕引导学生展开合理的想象,进行角色表演,既给了学生展示的机会,还加深了对课文的理解。德兵老师富有智慧的语言、学生精彩的回答笑翻全场,更彻彻底底地把在场听课的老师折服。桂贤老师有着扎实的基本功,睿智而悠闲,处理过程细腻,教学内容层层推进,抓住了学生已学习《生命  生命》的知识进行写作教学,扎扎实实学写法,轻轻松松写文章。

今天另一大收获是陈德兵老师给我们做了《谈谈小学语文阅读教学中的活动设计》的专题讲座,讲座中我进一步深刻认识到精心设计具有探究性、、具有实践性、、具有开放性,能实现《义务教育语文课程标准》的阅读目标,提高学生的语文素养。德兵老师引领我们站在更高的层面,更多的角度去进行阅读教学中的活动设计,从不同文本、不同层面设计教学活动,这是理念的更新,视野的开拓。

                                                             芳

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017