注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载13】  

2014-09-15 21:06:50|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            9月15日                                星期一                             天气晴转雨
        能知古始,是渭道纪。
        班上带课外书的人越来越多,早上回来我让他们自己阅读,有的两个人一起分享,一边看一边笑,虽然仍有一部分只是看图画没有读,但起码已经走出了一个好的开始了,这种气氛很好,我相信慢慢地他们认识的字多了就会沉浸其中。
        早读时女儿告诉她发现易杨站在花坛不回教室,原因为的是看马轲哥哥扫地,这么老远的他却看得一清二楚。要是没弄清原因他定会挨批评,这孩子对自己感兴趣的事都特别的专注,而且有一点我很欣赏——能静心做事。他能并喜欢静下来做事,好几次我让他重写拼音,他能静悄悄地在我身旁完成,不吵不闹,这种静让人很是舒服。我想这种静气陪伴他长大,定能助他在知识的海洋中翱翔。
       孩子们今天第一次参加升旗,一双双好奇的眼睛不停地转动,我前前后后提醒了N次,虽然明显好转但是太累人了。为了让他们紧记,会后我把他们留了下来,操场上只剩下他们可怜巴巴地站着,我严肃地说:“没按要求站好,我们不回去。”话刚出,小家伙们全直挺挺的,看来是典型的“不见棺材不留眼泪”型我在教一年级的阳光路上【连载13】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
        语文课继续读,抓出了两个特别不认真的,下课让他们站在讲台读,第二节课他们就学乖了,毕竟课间是他们的天堂,只能看别人玩,多折腾自己啊!又把拼音复习了一次,用卡片做了不同组合,孩子们都读得不出,当然仍有那么几个在滥竽充数。bp的辨识似乎没周五的清晰,这周日回去他们复习时竟然越读越混了,这不得不说是我们家长的“强大力量”。其实有时候家长们越是强调他们就越是混乱,可是知道的人似乎不多。
        下午临时接到通知级科组长开会,原定检查拼音过关的时间就这样被抢劫了。
         疲惫的周一已过,明天再加油!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016