注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载15】  

2014-09-17 21:43:43|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   9月17日                        星期三                          天气雨
        孰能浊以静之徐清,孰能安以久动之徐生。
       一早孩子说我偏心了,我确实也是偏心了,为了帮助小易杨自己进校园,我特别跟他定了奖励。孩子们吵着,我很冷静地对他们说我们102班班风有团结友爱,这时候就应该发挥出来。他们立即就不说了,幸好昨天品德课上刚教他们要互相帮忙,有容人之道,今天立马就收到了成效。
       中午我让梁老师先走,让这群娃自己管好教室的卫生,梁老师不太放心地走了。 雅轩、永斌、炜茵、承恩吃得很慢,天天都等别人劳动完仍没能完成饭的任务,软硬兼施也不见大效果,今天又碎碎念,再次警告让他们再警惕些,别在吃饭上老让俺折腾,希望明天会见到点小进步。
       孩子们的读书声一天比一天整齐、正确,稚幼的童音太动听了,我不时向他们举起大拇指,以后耳朵幸福的指数会逐渐飙升,要在低年级尽情好好享受我在教一年级的阳光路上【连载15】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客。晚托时又让他们听了《格林童话——白蛇》,吸取了昨天的教训,今天我更明确故事完后回答问题并奖一颗糖,他们听得很认真,积极举起了小手,当问到这个故事告诉我们什么时,全班安静下来,我让他们再仔细想想,宜玲站得直直的大声说:“故事告诉我们要多帮助别人。”我立马竖起了大拇指,接着雅雯的小手又举起来了,她的回答让我喜出望外,她说只有帮助了别人才会得到别人的帮助。这孩子把故事的中心都概括出来了,对故事的理解能力非常强,我想这与她的妈妈从小跟她讲故事是密不可分的。给孩子读故事是孩子成长中的重要一环,从一个个小小的故事中让孩子明白一些道理,这个效果要远远好于那些生硬的说教。
        昨晚大批量留下没签名的读书,今天就只剩七个小毛头没长记性,让炜茵带着他们读,不得不说炜茵带读是强手,读了有半个多钟,明天还得更严厉些来整理这些丢三落四的小家伙。
         购买的又一批书到货了,今晚也有时间多翻几页。女儿近来时常提醒我:近半个月你的阅读量到达让人忧虑的局面了!
        我在教一年级的阳光路上【连载15】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
 
我在教一年级的阳光路上【连载15】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
 
我在教一年级的阳光路上【连载15】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017