注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

一路同行——给2014级102班家长的第六封信  

2014-09-30 10:33:08|  分类: 每周一信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:
       你们好!
       明天就是国庆节了,首先祝你们全家国庆节快乐!在这普天同庆的日子里,芳芳老师还得碎碎念了,近期我省登革热处于高发季节,东莞等地已相继发现了本地病例 ,国庆期间人员流动存在发病地区域有扩大的风险,如大家出行务必注意当地登革热疫情情况,并做好防蚊措施。假期里要特别注意孩子们的安全,做到平安过节!
       时间过得真快,孩子们一个月的小学生活悄然而过。在这个月中,我们的孩子在不断地进步着。只要我们继续坚持,孩子定能朝着我们的共同目标勇敢前进。
       上周报置了两次家默和一次家听,家长们都能认真负责督促孩子们用心完成。虽然看上去比较简单,但对于孩子来说,是刚开始做也是比较困难的,到孩子们都熟悉了家听和家默,我就会开始堂听了。我希望在家听或家默时,家长可以和孩子一起分析存在的问题,并培养孩子的细心和改正的习惯,这对接下来的学习会有很大的影响。我也希望家长朋友一起帮助孩子,针对孩子的弱点多训练。我想为了孩子,我们都义不容辞。
        明天开始就是七天假期,作为家长的你们有责任为孩子提供宽松而愉快的节日氛围,更有责任珍惜这一年中少有的可以与孩子朝夕共处的假日,巧作安排,指导孩子娱乐,增进亲子关系,让长假快乐而有色彩。家长们可以从以下几个方面着手让孩子的假期更有意义:
       1、 亲近大自然 
        金秋十月,凉风送爽,是亲近大自然的好时机。带着孩子举家到植物园、生态园、绿道等真是不亦乐乎。由于今年较特殊,我们可以选择镇周边走走,到大自然中,与植物来个亲密接触,更能使孩子感受多元化的生活乐趣。孩子在大开眼界的过程中,或许会对大自然产生浓厚的兴趣。他们有可能会爱上那些刚认识的花草树木。
        2、带着孩子看望长辈
         节日假期要让孩子记着与家中老人、长辈共欢乐。现在的孩子习惯于享受家人为他们创造的良好条件,而往往缺乏对家人的义务感。我们要记着提醒孩子,老人非常希望与他们相聚,看望长辈,能使老人感到安慰。节日长假中,别忘了带着孩子看望长辈,不要失去一次让孩子获得义务感的机会。
        3、读一本好书
         在假期里,希望你们能和孩子一起读课外书籍,与孩子一起感受阅读的幸福,从中感受生活的幸福吧!
        4、让孩子做一做家务
       假期里可以有意识地给孩子派些家务活,既锻炼孩子的能力又让孩子感觉有事可做,不至于枯燥。一些家长认为孩子做家务,经常帮倒忙,又担心有危险,还耽误学习,所以很少让孩子插手家务。这反倒不利于孩子的全面成长。其实,很多优秀的孩子家务劳动也是一流的,虽然孩子间有个体差异,但是如果把做家务当成一种习惯,孩子会受益终生。
        祝大家国庆节快乐!合家幸福!
                                                                   芳芳老师
                                                              2014年9月30日
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017