注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载6】  

2014-09-03 23:01:47|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      9月3日                           星期三                       天气晴
       持而盈之,不如其已。
       今天又比昨天轻松了。他们一天跟一天不一样,真有成就感。特别午睡,十多分钟我就可以停下来休息。
       孩子们第一次到操场上排早操队,根本就心不在焉,一直到处看高年级的哥哥姐姐,好在申老师一咪在手,他们就都有条不紊。小范开始摆出了体育委员架势,连旁边三年的小儿讲话,他也去管了,三班的老师来表扬他时我也摸不着头,看来他是实干派。
        花了两节课,一个一个检查 aoe写的是否规范,到下午再复习并布置了点堂上作业,孩子认真了不了,一次比一次好看,就几个小子就没有了耐心,我擦了好几次,他才不忽悠我。可是还有小易不太愿意写,我就不勉强他了,这才第三天,不想写也是正常,但为了让他明白课上的作业要在堂上完成,我放学时还是没让他走,我认为这具有原则性。这样一走,明天,后天……他也是不愿写,只有让他明白利害,他就会抓紧堂上的时间完成。希望他能明白我的心意。
        要到晚托前,思思被隔壁班的一个高大男孩碰倒,右膝盖流血了,真叫人心痛。别看这孩子小巧,却坚强得很,消毒时半句不哼,我心里暗暗赞叹。
        放学时站在门口收到了不少缴费单,家长们都很配合,但我连统计已交人数的时间也没挤出来,如果周五又没交完,那就大件事了。银行缴费是我硬着头皮去学校申请我们级先行先试的,没做好表率就算了,反搞个拖后退的就麻烦,我真是自讨苦吃。明天铁定要加班加点去跟踪缴费进度了。
        
       
       

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017