注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载9】  

2014-09-09 20:42:53|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   9月9日                     星期二                           晴
       功遂身退,天之道也。
       中秋假期回来,孩子们都显得特别疲累,还有两个孩子因为不想上学哭了,庆幸只是闹情绪,一会儿就乖乖上课了。放了三天假玩得这么欢,闹点情绪是可以理解的。
       语文课上给全班同学发了《102班拼音过关天天读》,特别感谢了子卉妈妈和俊东妈妈,他们给孩子们加班打印资料方便了不少的家长。用了半节课时间跟孩子读了《天天读》的第一课和带读了两次第二课,大部分孩子很认真,几个调皮蛋偏偏不读,趴在桌子上,嘴巴也不张开,我一个个提醒并纠正。虽然是耗费不少时间,但是好的习惯是成功的一半,宁可放慢点,也得让他们努力修炼。
        周二早上的课程编排是我最满意的,只有一节课,有足够的时间看孩子的作业登记本、备课和打理班务。可一周只得这半天,其它时间都是冲锋战,实在让人招架不住,但不这样又能怎样呢?
       下午又是连堂两节,已好得差不多的喉咙似乎又要抗议了。我尽量把嗓音押低,也反复强调了静下来,用心听,比上一周好多了,可还没到达理想的境界。第二节又写了y w  yi  wu yu,每个写了四个,真心觉得他们进步了不少,其它我也不着急,我知道他们会慢慢地好起来,谁也休想不通过努力就有收获。
       今天开始教孩子们做眼保健操了,孩子初步了解了,但是位置没能找准,这周必须把这项工作完成。
       为庆祝教师节,明早又得放假半天,感觉这周要到头了,可是没有教孩子什么东西。
       这周琐碎的事仍在进行中,各种表格让人喘不过气,看来周王开家长会是没有希望的了。
       
        
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017