注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载40】  

2014-10-27 20:14:07|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   10月27日      星期一     天气晴
  物壮则老,是谓不道,不道早已。
  我把前晚家庭教育用后寄放在门卫室的台花摆到了班上,孩子们看着漂亮的花束乐开了,我跟他们讲了花的来源并让他们好好爱惜,几节课下来,花儿安然无恙,孩子们能用行动爱护花儿让我欣喜。整一天教室里散发着淡淡的花香,沁人心脾。
  今天升旗的时间稍点长,吃过早晨已没有下课的时间,上课铃就响起来了,两个需看医生的孩子姍姗来迟,中午俊豪和品贤也回家去了。这个时候换季孩子特别容易生病,那瘦弱的身体真叫人担心。前后两周餐后、午睡后都忙着给他们冲药。希望孩子们能以15周班里的跳绳比赛为契机好好练习,锻炼身体。
  用了两节课把《园地一》学完了,在第一课时再一次对汉语拼音复习巩固,区别了声母、韵母;又通过了我和浩霖扮演“出”和“入”,让孩子们初步认识了反义词,他们基本上掌握了反义词的意思,并能按自己的理解讲了许多组反义词。第二节课孩子们认真巩固了识字,并能按“谁干什么”说完整句,接着在已认识的“姓”的基础上进行课外识字的练习,以体现课内与课外相结合,我相机鼓励他们在生活中识字。在读“姓氏”时,但凡指到是他们认识的字都特别的兴奋,识字多的孩子特别的自信,手举得高高的,满脸的激动,那样子真是可爱极了。在认识“姓”中花的时间比赛多,最后读了两次《咏鹅》也没时间让他们背,只得留着回家下功夫了。
  雅雯从家里带了书放到了图书角,紧接着好多小朋友都向书柜迈进,家长真的非常的配合。我立即利用课间十分种收拾乱糟糟的图书角,把作业等杂物全部清场,帮来一张桌子把作业本整齐摆放好,还把不合适他们看的书清理,十多个孩子齐心协力把清出的杂物和书移到我的办公室,不大一会“书香小屋”干净了,可我的办公台就一团乱,足足花了一节课去收拾。
  下午继续集体备课,一切就那么地自然进行着。后天就开题报告会了,讲稿已修改了多次,但总是不称心,许多地方总是词不达意,表达不清,但已没时间再耗了,必须进入熟稿期了,纠结啊!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017