注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载42】  

2014-10-29 20:53:55|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             10月29日                   星期三                   天气晴
        胜而不美,而美之者,是乐杀人。
        今天又是孩子们喜欢的周三,因为有他们喜欢的体育课。玩是孩子们的天性,在他们的眼中,体育课就是“玩”,只要能活动就感到心满意足,兴趣盎然,不知疲倦。在体育课上他们就像一群生活在广阔森林中的快乐小鸟,整个操场都听到他们欢乐的笑声,整个学校也因此而充满活力,焕发出勃勃生机!这群欢乐的小鸟常常让我羡慕不已。
        语文课继续复习拼音和园地一,一个单元的学习结束,系统的复习必不可少。通过复习可以查缺补漏,让学生熟练的掌握知识,孩子们的状态都非常好。我觉得复习课比新授课要难掌控,虽然看上去复习的内容简单,但是复习内容的呈现形式特别的讲究。因为只有生动活泼有趣的形式才能吸引住一年段学生,使他们对复习内容再产生学习的兴趣。另外,教学语言也是知识呈现形式的重要组成部分,他们对形象化的语言反应就比较积极灵敏。所以要让孩子们体会到复习的快乐,才能让他们乐此不疲。
         中午,几个感冒的孩子辗转反侧,鼻子塞着已够难受,又担心着老师会批评没睡觉,我当作没看见,就放过一天,生病已不好受,老师还唠叨让他们会更烦燥的。没睡觉看着他们,时间也同样过得快,下午三点开题报告正式开始,上到台我就只顾着看准备好的稿子,偶尔还吐字不清,还好,一切都很顺利地完成了。没开题前总觉得很难,不想去面对,但完成后又发现其实不是想象的恐怖,只要下点功夫是没有解不开的绳结的。课题研究是教师专业化成长的必经之路,只要站在教师专业化成长的角度对课题有研究追求才不会是单调乏味的,我相信它是我专业化成长的阶梯。
        
       
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017