注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载94】  

2015-01-12 20:12:23|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1月12日     星期一     雨
  圣人无常心,以百姓心为心。
    继续拼音复习课,加强巩固和练习,特别是教学难点的前后鼻音、平翘舌音、标调注意点更加注意引导。边复边练的时间过得特别快,孩子们似乎很喜欢这样的形式,一动笔教室立即静悄悄。
  一整天都细雨绵绵,孩子们只能在教室里玩了,詹睿耐不住,午饭时趁洗手时间溜到雨中去玩水,被梁老师逮回来,仍满脸愉快,毫不在意,我用眼睛扫了他一下,他先是愣了一下,立即就低下了头,翘起的嘴角立即收了起来,又一次证明班主任的杀伤力。
        今天结束了《每日一句》和练字的作业,好让在后面的一部分孩子加快复习步伐,经过大半学期写《每日一句》,大部份孩子的表达能力提高了一级,分段、各种标点、用词造句都做得很到位,其实在一年级上学期要求会用标点已经是超纲了,但在家长们的帮助之下,有一部分孩子双引号、问号、叹号、冒句、省略号全会了,已经往前跑了好远,那是榜样之力起的作用。这归功于”微课掌上通“,无论在班务和教学都架起了重要的桥梁,所以每天我也不惜时间去经营它。
         下午又是一个多小时的会议,跟课题有关的一大堆事接踵而至,两个课题已压得我透不过气。今天又接到了第三个课题的任务,理直气壮地去把那任务给推了,大伙儿笑话我:你终于有觉悟了,会说”不“了。是该觉悟了,个人课题已忙得慌,去年的校课题正处在校本教材编写水深火热的时候,我哪有三头六臂,如果可以我宁可把所有的时间放在我们班的孩子身上,比做那些一大堆无人看的资料强多了。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017