登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载95】  

2015-01-13 20:23:12|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        1月13日                  星期二                      雨
       善者,吾善之;不善者,吾亦善之;德善。
       又是一个阴霾的天空飘着淅沥的冷雨的早上,孩子们看了会课外书吃过早餐,开始了第一张综合测试了。昨天没有跟他们说今天测验,他们都有点意外,还有几个男生尖叫了两声,真的好幼稚可爱。我在教一年级的阳光路上【连载95】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客测验前我再次提醒他们:上次的试卷很多同学出现漏题,这次不可能再出现了……话还没说完,沛霖大声地说:“我这次是绝对不会空题的,不然我就抄一百次。”其它孩子都看着他笑了,这小子前几次测验都是因为空题没得一百分,已挨了不少批评了,今天是志在不空题了。
         碍于这只残右手,本来一节多课就能改完的试卷足足用了三节课才改完,登分都没来得及已是午饭时间了。想起沛霖今次又漏题,回到教室立即去挫败他,我把他的试卷递过去,他一翻开立即看到我在试卷上写的“空”字,他立即说:”你读题时,又没说这题有三小题。“他这话真把我惹怒了,狠狠地盯着他好一会儿,他不敢说话了,直到吃完饭也不敢哼半个字,满脸不高兴地站在电教室门口不说话,我们打开了伞去睡室了他还一动不动。看着他可怜巴巴的样子心有点酸,平时那么活泼好动的他居然呆在一处,最终还是忍不住回头拉他跟着我走,他不好意思看我半眼,只盯着自己的伞,他是知道自己错了。我告诉他男子汉大丈夫,一言九鼎,你今天在课堂上讲的话大家都听到了,那一百次你是无论如何必须要抄,讲到要做到,他一口答应了。放学做完书面作业立即抄起来,抄一次题可不是少数目,弱弱地帮了他一把,改成“我以后不空题。”希望他经过这次教训不随便承诺,认真细心答卷。孩子不是我狠,只是希望你能做得更好。
        近来丞丞进步好大,我只要轻轻地说他就能做到,课堂上很认真做练习,积极举手。今天晚托时在哼歌我提醒了两次他还是忘记了,我故意罚他写一页生字看他反应,他完全不生气,很认真地写起来,这孩子真是长大了!
        
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018