注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载97】  

2015-01-15 19:48:12|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           1月15日     星期四     天气晴
  圣人在天下,歙歙焉。
  时间在不经意间静静地流淌着,眨眼间,学期临近尾声,各种表格让人眼花缭乱。
  今天的一切是那么的按部就班——复习,改卷,填表册,看孩子们下课活动。下周五就期末考查了,孩子们都能集中精力。虽然一年级语文各项基础知识也不难,便能做到每个细节过关也不容易,今天的第一次生字测试大部分孩子都是99分和98分,100分只有子卉和子睿,五十多个词要有一定的耐性和细心。其实低年级平时学得扎实,考试也不用太费神,但是谁也不能生活在真空中,尽管素质教育喊了多少年,但我们仍无法做到漠视期末考试。
  近两天综合测试的成绩无论是孩子还是家长都特别关注,但无论是老师还是家长我们都必须提醒自己分数本身不重要,我们只是通过测试发现问题,找到努力方向,目的也就达到了。孩子成长,是一件缓慢美丽的事情,他们就像是花园里的花,有些花喜欢在温暖的春天开放,有些喜欢炽热的夏天,有些喜欢金色的秋天,还有喜欢白雪飘飘的冬天,只要我们耐心些,一定能闻到诱人的花香。在等待的过程中,我们除草、捉虫、浇水、施肥,每天用心去栽培,花开的日子是不会远的。

  
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017