注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载100】  

2015-01-20 21:54:34|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          1月19日    星期二     晴
  是以万物莫不尊道而贵德。
  不知不觉连载已到第100篇了,看着自己那些没有温度,没有呼吸的文字,真是晕晕然、醉醺醺了。但是,我仍想坚持着,不断给自己鼓劲,不为什么,只是想用简单的文字记录一次六年大循环光阴的点点滴滴,毕竟在一生里这样的六年不多,就是不知道能不能坚持到底。偶尔想想已是第15个年头才想着做点记录真是有点滑稽,但有一点我自己感到很庆幸,14个年头过去了我并没有成为职业橡皮人,对于教育的热爱,一直都不是冠冕堂皇的口号,而是发自内心的喜悦。我想想会忆起李镇西老师的《做最好的老师》,我深知我是不可能做到最好的,但一定会比昨天好一点。
  中午有几个孩子很大力放碗筷,借此机会又好好一番,“老师讲了很多次,要轻轻地放碗,碗会痛!”像往常一样,他们又笑起来,承恩笑着说:“怎么痛?”我捏了他一下,“就这样痛。”我接着说:“你们都感受不到它的痛,那以后你们谁用力过度谁的碗罢工了,第二天你吃饭时没碗,我可不管了。”剩下的几个同学都轻轻地放了。低年级孩子在许多方面都得不断重复提醒,直接跟他们较劲是扛不起的。
       今晚花了点时间完成了《102班寒假作业》的初稿, 要考虑的面太多,很难面面俱到,再琢磨两天才定稿吧,或许会有新的突破。
  期末了,事情多了,容易心浮气躁,每晚静静地想想真的很必要。这个学期还有许多事是虎头蛇尾,下学期的计划必须要更详细,不能让学校的任务左右,更不能老让计划赶不上变化。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017