注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载101】  

2015-01-21 21:26:50|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         1月21日                      星期三                        晴
       道之尊,德之贵,夫莫之命而常自然。
       今天完成了这个学期最后一张综合测试,这张卷是前年的考查卷,从题目上看是比较简单的,跟意料中一样孩子们做得非常好,27人100分,13人99分,试卷下发后孩子们都吹呼。这卷特意留到最后才做就是想要这样的效果,我要给他们传递正能量,告诉每个孩子他们都是很棒的,考试并不可怕。其实期末考试无论是题型、难度,还是题目的数量都控制在一个较低范围里,真的很想告诉孩子不要当回事,但不可以我在教一年级的阳光路上【连载101】 - 芳芳老师的天空 - dgslailian芳芳老师的博客
       许久班上已没有出现倒饭了,今天一下子就倒了两碗,两碗都倒到易杨的位置上了,好在杨杨没有占到半粒米。心妍从桌子上滑下来,一碗饭碰倒了。梓烨分饭走过道里,衣服把易杨饭桌上的饭扫落地了。杨杨的桌子上都是饭,他很淡定,纹丝不动仍在看他的书。心妍和梓烨就开始忙了起来,我视如不见,我知道他们有这个能力处理。
        午睡,东东又不盖被子,我蹲下去提醒他。
        他一直盯着我的手,笑眯眯地说:“老师,我听说你今天去看医生了,你的手好了多少?”
       “差不多了,今天已拆线了,过两天就好。”
       睡在旁边的易杨双眼突然亮起来了:“那么就是考试那天就会好了。”
       “是的,考完就好了。”
       “如果考得好会好得快点吗?”东东笑着说。
       “如果考不好就好不了吗?”易杨正经地问。
       我差点要笑喷了,“那就考好点啦,不想我的手早点好吗?”
       “不是,我想你的手快点好。”易杨紧张地说。
       这两个小家伙太可爱,太暖心了,常常不经意间给我送来温暖的问候,差三隔五就会问老师你的手还痛吗?比家里的女儿都上心,我的家庭教育真是够失败的。
       今晚必须要完成镇里四年级语文抽查改卷的安排了,已经拖了两天了,还有那个最头痛的社会主义核心价值观进课堂优秀教育教学案例,只给六天时间,真让人抓狂。天天这样奔跑着,真有点累了!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017