注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在教一年级的阳光路上【连载102】  

2015-01-22 18:52:15|  分类: 一年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         1月22日               星期四                          晴
       故道生之,德畜之,长之育之,亭之毒之,养之覆之。
       今天的复习课我把时间还给了孩子,让他们做一次这学期试卷和练习册的错题。孩子们的认真把整个教室包围着,只听到翻试卷的沙沙声。由第一组逐一观察每一个孩子,都全神贯注,半节课就有孩子已经做完了,慢慢地教室的读书声越来越响。做完的孩子在读书,没做完的孩子继续努力着,各做各的,看来孩子们都认识到了“考试”了。果然,“考试”这颗种子在一年级就能无声地种下,而且成活率是100%。
        今天的工作效率相当的高,寒假作业定好稿、阅读共读卡和记录表也搞好了、总结、教师成长记录、教学反思都完成了,有网络真的太方便 了,搜一搜再改一改,许多重复浪费时间的活都可以省,真是想像不到没有它的日子。
        好吧,今晚专心去做社会主义核心价值观进课堂优秀教育教学案例吧。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017