注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

102班寒假作业引导  

2015-01-26 12:43:39|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、       练字。

按照平时练字本格式做,家长也可购买相关字帖,每次完成请家长签名并写上日期,下学期开学上交(整个假期不少于15天,建议天天练习)。

记住这是练字,而不是为了完成作业任务,一定要一笔一画认真写,注意间架结构和笔顺,家长和孩子必须都紧记“要质量,不要数量。”,假期后评选“练字标兵”。

二、“书海拾贝”。

1、必读书目两本:(必做)

孙幼军《小猪唏哩呼噜》,【选注音版】并完成《读书记录卡》;

亲子共读《安徒生童话》,并完成《亲子阅读笔记》。

读完后请完成阅读卡和记录,下学期上交,纸质笔记130日发给孩子。

另外请到芳芳老师博客关注《102班寒假阅读书目推荐》。根据孩子识字的水平及对读书的喜好程度,可自行选读,读完一本书到芳芳老师博客上参加“书海拾贝——我们一齐读”活动,在回复处填写自己所读的书名。老师会定期检查,假期后评选“寒假阅读星。”

三、做家务活。

    假期里孩子们每天至少负责一项家务工作,假期结束里家长把具体工作情况写到孩子《至家长的一封信》,假期后评选“家务小能手”。

四、数学家庭口算不少于15天。(必做)

 

寒假作业上交一览表:(请家长开学前一天填写好,32日交芳芳老师处)

 

练字

阅读课外书完成记录卡和笔记

 

 

共练(    )天

已完成()

未完成()

读课外书()本

 

            

            

 

共练(  )天

                   学生姓名:                          家长签名:            

                                                                         期:             

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017