注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载50】  

2015-11-16 20:26:45|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     11月16日    星期一     天气雨
         晨会回到教室,莉元同学还没到,正要打电话时,电话响起,原来莉元同学在校门口不肯下车。我挂了电话直奔大门,元妈正在车旁劝说着,我让元妈到一边然后坐上了后排。莉元很平静,没有太大情绪,我坐在她旁边,她没什么抗拒,那可以断定不是作业什么的怕被我批评。这学期她表现非常棒,上课积极发言,成绩也进步了不少,唯一让我伤脑筋的就是午饭。每天都是看着饭,半天也吞不下半口,有时还必须站到我旁边来才能咽下几小口。其实学校这学期的饭菜已作了大幅度改善了,但是她太挑食了,宁可饿肚子也不吃。
        “莉元,你想请假回家吧,但学校请假要有原因,只要有合理的理由是可以请假的。”
        小妞一言不发。
        “我知道了,一定是学校的饭菜欺负你了,陈老师还站在它们那边,你生气了。你不想吃它们?”
         小妞连连点头,表情立即放松了。
         “那好吧,今天老师就不帮它们吧。我们先回去上课吧!”
         “好。”
         小妞立即背书包跟我下车,回到班上立即又回复状态。午饭时,我偷偷地注意她,也不给她吃饭压力。最后大家都吃完了,她把饭菜端出来倒桶里去,看上去就是原封不动。我问:“你真的一口不吃吗?”她笑嘻嘻地说:“不是啊,我吃了几口白饭。”唉,她说的几口能有多少!今天同事带来了喜饼,我回到办公室给她挑了一个,先救燃眉之急吧!晚点得再同元妈商量对策。
          第三节体育2把承恩留下来了,他的采蜜卡写得一塌糊涂,我让他一个字一个字擦掉再重新写,他极其不愿意但又不得不做,看他那无可奈何的样子真可爱。
         下午空堂终于把近三年工作总结完成。
  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017