注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dgslailian芳芳老师的博客

供人以鱼,只解一餐;授人以渔,终身受用。

 
 
 

日志

 
 

我在二年级的青青草原里【连载51】  

2015-11-17 19:57:57|  分类: 二年级教学随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           11月17日                   星期二                   天气晴
        莉元今天没闹情绪,准时回校。小妞原来在家也是不吃饭,用元妈的话是见到饭就饱,真难想象每顿饭爸妈是怎样操心的。
       吃过早餐,全校消防演练,听到警报响孩子们立即排好队伍,我们班紧跟着201班后面,没走两步,我发现105班的孩子不断向走廊挤。本次演练一年级是不参加的,如果他们在这个时间出来就会堵住过道,造成安全隐患。我和梁老师立马阻止队伍前进,学校疏散路线是有规定的,也不能私自更改。105班李老师学习去了,跟班老师没收到通知,不知道情况,她狼狈地把孩子一个劲地往教室里赶,队伍才顺利疏散。到操场后,体育科长立即询问情况,他在一楼已经看到了不对劲了。幸好立即处理,不然后果不堪设想。
       推荐材料提早完成了,立即将工作重点转向:慕课案例、学生外出实践活动、家长会、汇报课。光想想就醉了!感觉做完这几项就要到期末的工作了!班主任工作真是千头万绪,低年段所管的全是一些琐碎、罗嗦的事,得不断思考如何才能既轻松又很好地完成工作。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017